ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чем грешат оренбургские чиновники

14 октября 2016, 11:23 Реклама на сайте
Областная прокуратура обнародовала результаты проверки городских и сельских поселений.
Чем грешат оренбургские чиновники

Тянут с выделением земли

Проверяющие оценивали исполнительность и щепетильность администраций, ответственных за распределение земельных участков. Как установила проверка, федеральные законы соблюдают не все. Так, в Северном районе прокуратура опротестовала Положение об организации и проведении торгов, связанных с продажей и арендой муниципальных земельных участков. А в Кваркенском районе пришлось пожурить сразу 11 глав сельских поселений. Как оказалось, чиновники не принимали регламенты по оказанию муниципальных услуг, а значит, получить землю частникам было невозможно. Что называется, ни дом не построить, ни садовое общество учредить. Подобные факты вскрылись и в Асекеевском, и в Курманаевском районах. Главам сельский поселений были вынесены представления об устранении нарушений. Попрание же механизма предоставления земельных наделов за 9 месяцев 2016 года вскрылись практически по всему региону. Среди нарушителей сельские поселения в Грачевском, Асекеевском, Абдулинском, Беляевском, Кваркенском, районах. Попал в черный список и Ленинский район Орска, и Соль-Илецкий городской округ. 

Пытаются хозяйничать на федеральных землях

Прокуратура области тесно работает с  Территориальным управлением Росимущества. Благодаря этому удалось предотвратить приватизацию пяти крупных федеральных участков земли. Как показала проверка, нарушали Закон о земле люди с высшим образованием, в том числе кадастровые инженеры. Согласно одному из рассмотренных дел, такой специалист совершил масштабный подлог документов. И на этой платформе чиновники состряпали удобное им межевание земли вкупе с техническим обоснованием проекта...  

Всего за неполный год в Оренбургской области выявлены 102 нарушения земельного законодательства и опротестованы 12 незаконных нормативных правовых актов. В суды передан один иск, внесено 31 представление и объявлено одно предостережение. Также проверки расследуется  уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Обвиняют чиновников из администрации Абдулинского района. По версии следствия, они незаконно сдали в аренду муниципальную землю предпринимателю, оттеснив с торгов еще одного претендента.

Узнавайте свежие новости Оренбурга и области в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке»,«Твиттере» и «Одноклассниках». 

Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: time56.ru
Видео реклама

№ 27581

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)