ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье похитителям и убийцам дали 42 года на двоих

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд вынес приговор по преступлению, которое было совершено еще в 2007 году в Орске. Дело рассматривалось при участии коллегии присяжных заседателей, которые вынесли в отношении преступной «парочки» обвинительный вердикт.
В Оренбуржье похитителям и убийцам дали 42 года на двоих

43-летнего жителя Оренбурга Андрея Простякова и 41-летнего орчанина Алексея Токмачева признали виновными сразу по целому ряду статей УК РФ:  «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с применением насилия», «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение», «Разбой в крупном размере», «Вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия», «Неправомерное завладение автомобилем без цели угона, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба».

Как установило следствие, 9 мая 2007 года Простяков и Токмачев (неоднократно судимый) узнали, что у одного знакомого на руках имеется крупная сумма денег. Они заманили его в одну из квартир в Орске и стали требовать деньги. Испугавшись, земляк отдал преступникам 120 000 рублей, которые у него были при себе. Но вымогателям этого было мало, они рассчитывали поживиться двумя миллионами рублей. Продолжая угрожать тому расправой, если не отдаст остальные деньги, они вывезли жертву в лесополосу в районе села Скалистое Новоорского района, а не добившись от него ничего, задушили автомобильным буксировочным тросом, тело сбросили в яму и закопали.

Длительным следственным и судебным разбирательствам по этому делу наконец положен конец. За совершенные преступления Токмачева отправили «за решетку» на 25 лет, а его коллегу по криминальному дуэту приговорили к 17 годам лишения свободы, отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Узнавайте свежие новости Оренбурга и области в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке»,«Твиттере» и «Одноклассниках».

Фото: stavgorod.ru
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27588

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист