ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На привокзальной площади в Оренбурге вновь кипят страсти

16 октября 2016, 07:59 Реклама на сайте
Хозяйничать на скандальной территории теперь пытаются уже не самарские бизнесмены, а новотроицкие. Не исключено, что они опустят шлагбаум перед носом у водителей, которые занимаются пассажирскими перевозками.
На привокзальной площади в Оренбурге вновь кипят страсти

В октябре 2012 года предприимчивые люди из Самарской области не нашли общий язык с водителями на Привокзальной площади Оренбурга. Поводом послужило несогласие последних со взиманием платы за въезд на парковку. Будку и шлагбаум там установили под благовидным предлогом реконструкции привокзальной площади, но потом прокуратура выяснила, что эти сооружения незаконные. Шлагбаум предписали демонтировать, плату за проезд - не брать.

Но, дело доходило и до силовых методов выяснения отношений с изъятием правоохранителями бейсбольных бит, балаклав и карабина.

Попытки возобновить взимание платы с водителей маршрутных такси, предпринимались неоднократно. Так, 30 сентября 2015 года прокуратура вновь сделала «РЖД-Трансфер- Оренбург» предупреждение.

Сейчас же на арену, то есть Привокзальную площадь, выходят предприниматели из Новотроицка.

- Территория парковки на привокзальной площади в Оренбурге с 19 сентября 2016 года находится в субаренде у предприятия НОТА «Автовокзал», которое заключило договор с ОАО «РЖД», выиграв аукцион под автопарковку, - сообщили в пресс-службе южно-уральской железной дороги. - По вопросам организации технологического процесса, утвержденного в предприятии НОТА «Автовокзал», рекомендуем обратиться к его руководителю Денису Викторовичу Курбатову.

Делаем контрольный звонок в общество с ограниченной ответственностью «Новорентрансавто» (перевозчик из Новотроицка). Денис Курбатов не отрицает, что действительно, именно его предприятие теперь заведует автопарковкой: документы на землю проходят последнюю стадию согласования. Но говорить о шлагбаумах да кассах пока преждевременно. А вот когда устройства подключат - ради бога! 

Офис НОТА будет располагаться на первом этаже исторического здания Оренбургского железнодорожного вокзала. В настоящее время это крыло закрыто. 

Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: wikimapia.org
Видео реклама

№ 27604

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)