ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Илекском районе в честь Евгения Никулина открыли мемориальную доску

14 ноября 2016, 15:10 Реклама на сайте
Также одну из улиц областного центра планируют переименовать в честь погибшего полицейского Евгения Никулина. Он представлен к награде посмертно.
В Илекском районе в честь Евгения Никулина открыли мемориальную доску

Сегодня в селе Рассыпное Илекского района в честь младшего лейтенанта полиции Евгения Никулина, погибшего при исполнении служебных обязанностей, переименована улица Паромная.

При задержании угонщиков автомобиля Mercedes-Benz Gelandwagen один из злоумышленников смертельно ранил ножом сотрудника отдела уголовного розыска. От полученных ран Евгений скончался. Преступников объявили в розыск. Вскоре один из них (Игорь Макаров) сам пришел в следственные органы, а следом - и Альберт Арзуманян. В селе, где родился Евгений Никулин, появилась мемориальная доска в его честь.

- 6 октября навеки войдет в историю, как день нашей боли, скорби и траура, а также станет напоминанием о верности долгу, чести и отваге – тех качествах, которые были присущи Евгению. Такие люди, как он – это наша гордость, пример для молодых сотрудников, символ верности Присяге - отметил начальник УМВД РФ по Оренбургской области Михаил Давыдов.

В знак уважения к погибшему сотруднику, собравшиеся возложили цветы к мемориальной доске и выразили соболезнования родителям Жени. Сейчас решается вопрос о присвоении одной из улиц Оренбурга имени Евгения Никулина. За смелые действия, совершенные при исполнении служебных обязанностей в условиях, сопряженных с риском для жизни, полицейский представлен к награждению орденом Мужества (посмертно).

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: www.56.mvd.ru
Видео реклама

№ 28497

Похожие материалы

Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)