Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В селе Ащебутак Соль-Илецкого городского округа неизвестные подожгли школу

14 ноября 2017, 09:18 Реклама на сайте
Сейчас ведутся поиски подозреваемых. В администрации сельсовета считают, что это дело рук школьников.
В селе Ащебутак Соль-Илецкого городского округа неизвестные подожгли школу
Фото: aschebutak.ucoz.ru

В ночь с воскресенья на понедельник загорелось здание школы в селе Ащебутак Соль-Илецкого городского округа - внутрь злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью. К счастью, дым вовремя заметил охранник, он и потушил пламя подручными средствами.

Ущерб незначительный – огонь повредил фотообои и кусок линолеума. Но сам факт - как такое могло случиться в сельской школе?! В самом селе считают, что это, скорее всего, дело рук школьников.

- Сейчас работают компетентные органы, которые разбираются в произошедшем. Это явно школьники, кто-то с четвертого по девятый классы. Больше некому. Работали грубо и неаккуратно, - рассказал корреспонденту Orenday.ru главный специалист территориального отдела «Красномаякский» Соль-Илекского городского округа Алексей Халилов.

Появилась информация о том, что попытка поджога здания школы принимались и ранее, но данное обстоятельство и в администрации городского округа, и в самой школе отрицают.

- Никаких поджогов раньше не было! Для нас этот случай - из ряда вон выходящий! - воскликнула наши расспросы директор Ащебутакской СОШ Татьяна Букшина.

Расспросить руководителя о том, проводятся ли в настоящее время работа со школьниками какие-либо беседы по данному ЧП нам не удалось, поскольку она бросила трубку. 

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Видео реклама

№ 40346
Осаго56
Путеводители
Популярные за неделю (все)
Ритуал
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments