ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец, забравшийся на крышу суда, сдался полицейским

Реклама на сайте
Один полицейский сумел убедить парня. В итоге он около 21:30 спустился по лестнице сам. На данный момент его поместили в спецприемник полиции до принятия решения суда.
Оренбуржец, забравшийся на крышу суда, сдался полицейским

На крышу забрался в понедельник

Напомним, ранее мы писали о том, что 21-летний парень забрался на здание Ленинского районного суда, которое находится на улице Постникова в Оренбурге, и грозился спрыгнуть с крыши. Как выяснилось, он забрался туда еще в понедельник около 20:00 вечера.

Он заранее подготовился - надел шапку и толстовку с длинными рукавами, чтобы уберечься от палящего солнца. Это удалось выяснить благодаря просмотру записей видеонаблюдения.

На следующий день - во вторник - кто-то из прохожих заметил паренька и тут же сообщил об этом в полицию. После этого силовики оцепили здание суда. С самого утра на месте дежурили полицейские, спасатели, психиатр и судебные приставы. 

Жертва несчастной любви

Выяснилось, что парень - жертва несчастной любви. Геннадий Мухин (именно так зовут паренька) родом из Узбекистана. Затем вместе с родителями переехал в Россию и поселился в Медногорске.

В Оренбургской области он живет уже 7 лет. Поначалу правоохранители решили, что парень употребил психотропные вещества и ему нравится шумиха вокруг него. Однако приглашенный психиатр опроверг их версию.

По словам медика, молодой человек ничего не употребляет. На такой отчаянный поступок его сподвигла несчастная любовь. Он утверждал, что его бросила любимая девушка и ушла к другому. 

Легко идет на контакт, но уговорам не поддается

Для переговоров с парнем пригласили трех психологов, и каждый из них по очереди вел с ним беседу. Они неоднократно пытались его уговорить спуститься вместе с ними по лестнице.

Но молодой человек оказался очень упертым и стоял на своем. Парню переодически по его требованию приносили воду и сигареты. Других требований не было. Спасатели и психологи пытались подойти к нему и утащить его за руку подальше от края крыши. Но при попытке подойти ближе чем на 3 метра, молодой человек грозился спрыгнуть.

Бутылку минералки и пачку сигарет ему осторожно пододвигали с помощью палки. Затем все три психолога одновременно вели с ним переговоры, однако они оказались бессильны.

- Парень легко идет на контакт, но очень упертый и не поддается нашим уговорам. Во время беседы он рассказал, что ему не везет в жизни: девушка ушла к другому и все вокруг его обманывают. Очень странный субъект, ближе чем на 3 метра никого не подпускает. Время от времени сидит и плачет, - прокомментировали психологи из регионального УМВД.

В какой-то момент психологи все-таки уговорили парня и он уже согласился, сказав, что сейчас докурит сигарету и спустится вниз. Но, выкурив, резко передумал. Психологи вели переговоры более 7 часов. Один из переговорщиков даже загорел за это время и ему пришлось купить себе солнцезащитный крем. 

Полицейские заказали парню пиццу

Во второй половине дня молодой человек проголодался и потребовал пиццу. Полицейским пришлось выполнить его требование и позвонить в ближайшую пиццерию. Кто именно оплатил заказ - неизвестно. Затем Геннадий захотел увидеть свою возлюбленную, которая ушла от него к другому.

Полицейские связались с девушкой по телефону, но та наотрез отказалась разговаривать с парнем и заявила, что он трус, поэтому не станет прыгать вниз. Вскоре поступило предложение привезти  девушку в Оренбург. Но, как выяснилось, она живет в Медногорске и на ее доставку уйдет очень много времени. Затем силовики позвонили матери Гены, чтобы она уговорила сына не совершать необдуманный поступок. Но молодой человек не захотел с ней разговаривать и по-прежнему хотел видеть свою бывшую девушку. 

Просидел на крыше 24 часа

С того момента, как Геннадий забрался на крышу, прошли ровно сутки. Когда он уставал сидеть, то ложился, закрывал глаза и дремал. При попытке подойти к нему ближе и увести его от края, тут же подскакивал и вновь грозился совершить суицид. Время близилось к ночи. После 12 часов переговоров почти все силовики разъехались, остались только несколько дежуривших полицейских.

Тут поступило предложение дождаться, когда он уснет и под покровом ночи снять молодого человека с крыши, предварительно надев на себя черную одежду и маски. Но эта задумка так и осталась неосуществленной. Потом одному из полицейских все-таки удалось уговорить парня. Около 21:00 Геннадий, устав сидеть на крыше, спустился вниз по лестнице сам.

- На молодого человека составлен административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьей «Невыполнение законных требований сотрудника полиции». Он помещен в специальный приемник полиции до принятия судебного решения,- пояснили в пресс-службе регионального УМВД.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16201
коллекция
нижнее белье