ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье выдают разрешения на охоту с ограничением

Реклама на сайте
Как объяснили в Министерстве лесного и охотничьего хозяйства области, всему виной аномальная жара. Если не снимут противопожарный режим, стрельба по птицам будет считаться серьезным правонарушением.
В Оренбуржье выдают разрешения на охоту с ограничением

С 5 августа в регионе действует особый противопожарный режим. Однако это не стало препятствием для выдачи разрешений на добычу диких птиц. Документы (разрешения на добычу охотничьих ресурсов) уже выдают, но с одной существенной оговоркой: стрелять по дичи можно будет не раньше 20 августа, да и то, если губернатор разрешит.

- Ситуация точно такая же, как и в прошлом году, - пояснили в областном министерстве лесного и охотничьего хозяйства. - Тогда в области тоже вводили особый противопожарный режим. К сожалению, прогнозы синоптиков неутешительные. Дождей до конца августа не предвидится.

Другими словами, использовать путевки до очередного распоряжения губернатора Оренбургской области нельзя. Нарушителей будут безжалостно штрафовать. Другое дело - если жара спадет. Тогда за отменой «санкций» дело не станет. И едва Глава подпишет нужный документ, охотничьему счастью - быть!

Добывать ежедневно можно трех уток и двух гусей, так как сезон открывается на водоплавающую птицу. Но попутно допускается отстрел перепелов, пастушков,  куликов и голубей. Эти птицы считаются малоценными, их можно бить из ружья без ограничений.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25627
коллекция
нижнее белье