ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В СКК "Оренбуржье" экстренно закрылась ярмарка

Реклама на сайте
По словам предпринимателей, в пробах шпика, привезенного из Москвы, был обнаружен возбудитель африканской чумы свиней. По этой причине торговлю свернули, а территорию комплекса подвергнут санобработке.
В СКК "Оренбуржье" экстренно закрылась ярмарка

Эта выставка-ярмарка "Регионы России" - третья по счету. Она открылась вчера утром, торговые ряды посетило немало горожан. Естественно, уходили домой они не с пустыми руками. Однако сегодня работа площадки была экстренно свернута. Предприниматели упаковывают товар и покидают СКК "Оренбуржье".

- Утром пришел Глава города и сотрудники администрации. Объяснили, что выставка закрывается из-за того, что в пробах шпика, привезенного из столицы, был обнаружен возбудитель африканской чумы свиней. По этой причине решили закрыть ярмарку, - рассказали предприниматели.

За торговые места внутри комплекса, как говорят предприниматели, они отдали по 25 тысяч рублей. Предлагали покупателям отечественные одежду и продукты питания, в том числе дальневосточные деликатесы. Заработать не получилось.

После сообщения о чуме, некоторые торговцы отправились к ТЦ "Сокол", чтобы реализовать товар там. 


Официальных комментариев по поводу произошедшего пока нет.

На дверях СКК "Оренбуржье" размещены объявления о том, что выставка-ярмарка закрыта "по техническим причинам".

КСТАТИ
Африканская чума свиней - это особо опасная, высококонтагиозная вирусная болезнь диких и домашних свиней. Болезнь распространяется очень быстро - погибают 100 % заболевших свиней, лечение запрещено. Вакцины против нее не существует, что наносит огромный ущерб животноводству.

Фото: Максим БОТАЛОВ

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27626
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье