ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Депутат Оренбургского Горсовета намерен обжаловать приговор суда

15 ноября 2016, 15:38 Реклама на сайте
Николай Зайцев не согласен с решением суда, который признал его виновным в клевете.
Депутат Оренбургского Горсовета намерен обжаловать приговор суда

Сегодня Центральный районный суд Оренбурга вынес приговор адвокату и депутату Оренбургского городского Совета. Николай Зайцев признан виновным в клевете на двух высокопоставленных работников прокуратуры Оренбургской области и двух бизнесменов, один из которых является его двоюродным братом. Зайцев создал видеоролик, в котором говорится, что предприниматели занимаются незаконным игорным бизнесом, а прокуроры якобы их «крышуют».

Суд назначил депутату наказание в виде штрафа в 350 000 рублей. Также ему придется выплатить компенсацию морального вреда работникам прокуратуры по 50 000 рублей каждому и по 40 000 рублей двум бизнесменам. Отвечая на вопросы журналистов, Николай Зайцев отметил, что не считает себя виновным.

- Я не являюсь заказчиком (изготовления данного видео – Прим. ред.) и не совершал того, что мне вменялось органами предварительного следствия. Планирую обжаловать решение суда, - комментирует адвокат и депутат городского Совета Николай Зайцев. – Как депутат буду активно продолжать свою работу, для этого мы и избирались народом.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: orenday.ru
Видео реклама

№ 28532

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)