КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Замнут ли дело министра спорта в Оренбурге?

15 ноября 2016, 16:00 Реклама на сайте
Расследование этого громкого дела, связанного с крупными хищениями, продолжается.
Замнут ли дело министра спорта в Оренбурге?

Судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-министра спорта Олега Пивунова назначено на 25 декабря. Как стало известно «МК» в Оренбурге» из собственных источников, на следствие в данный момент пытаются оказать давление. Делом заинтересовались в Госдуме РФ. На наши вопросы ответил депутат, член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

- Как в комитете по безопасности и противодействию коррупции в Госдуме РФ отреагировали на арест министра спорта в Оренбуржье?

- В России много чиновников, которых арестовывают. Новость о помещении Олега Пивунова под домашний арест меня интересует, поскольку я видел, как проходили выборы в Оренбургской области. Избирательную кампанию в Оренбуржье мы проводили под эгидой борьбы с коррупцией, поэтому такие вопросы мне не безразличны.

- В планах у вашего комитета есть намерения проконтролировать ситуацию, чтобы действующая власть не смогла замять это дело?

- События, связанные с помещением министра под домашний арест, вызвали у меня живой интерес. По моей информации, предпринимаются попытки давить на следствие, чтобы министр смог избежать наказания. А ведь уголовное дело возбуждено по четырем статьям. Я изучаю этот вопрос и в случае подтверждения этой информации планирую направить запрос в следственный комитет на федеральном уровне и в генеральную прокуратуру, чтобы дело было взято под особый контроль. Оренбургские чиновники должны видеть, что воровать безнаказанно никому не позволят.

Не должен ли этот факт послужить причиной более детальной проверки всех руководителей органов власти в области?

- Конечно! Во время последних выборов мы обратили внимание на ситуацию в министерстве природы и природных ресурсов по Оренбургской области. Непонятно каким образом заказники были переданы в частные владения. На это обратило внимание даже федеральное министерство природных ресурсов, указав, что этого они не имели делать права. Здесь тоже нужно разбираться. Я думаю, что таких странных историй в правительстве Оренбургской области немало. 

- Удастся ли министру избежать наказания?

- Решение этого вопроса - прерогатива суда. Другое дело, что нужно понимать, на следствие никто давить не вправе. Если такие дела возбуждены, то они должны быть доведены до конца и переданы в суд. Мы сделаем все, чтобы дело дошло до суда. Тем более здесь задействованы все правоохранительные органы. Это очень серьезный вопрос.

- Какой должна быть реакция общественности? Многие бросились защищать министра…

- Общественность вправе выражать свою точку зрения. Главное, чтобы процессы были открытые, и ни у кого не возникало сомнений. Речь идет о власти. 

КСТАТИ

Несмотря на такое положение дел, есть те, кто решил публично поддержать Олега Пивунова.

Два оренбургских тренера решили поддержать министра;

Хоккеисты «Южного Урала» выступили в поддержку отстраненного министра.

- Президент Федерации бокса Оренбургской области Александр Зеленцов:

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 28534

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)