Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Горсовет прокомментировал возможность лишения мандата оренбургского депутата

15 ноября 2016, 18:22 Реклама на сайте
Если вынесенный приговор вступит в законную силу и народного избранника все-таки признают виновным, то Совет депутатов рассмотрит вопрос о сложении полномочий депутата.
Горсовет прокомментировал возможность лишения мандата оренбургского депутата

Суд вынес приговор адвокату и депутату Оренбургского городского Совета Николаю Зайцеву, который признан виновным в клевете двух высокопоставленных работников прокуратуры Оренбургской области и двух бизнесменов. Зайцев создал видеоролик, в котором говорится, что предприниматели занимаются незаконным игорным бизнесом, а прокуроры якобы за деньги закрывают на это глаза. Суд назначил ему штраф в 350 000 рублей и обязал выплатить компенсацию работникам прокуратуры и бизнесменам на общую сумму в 180 000 рублей.

Сам Николай Зайцев считает себя невиновным и планирует обжаловать решение суда. В Оренбургском городском Совете депутатов пояснили, что как только назначенный приговор вступит в законную силу и будут получены соответствующие документы из суда, будет рассматриваться вопрос о лишении Зайцева депутатского мандата.

- Если после рассмотрения апелляционной жалобы вышестоящий суд признает его виновным, то будет решаться вопрос о сложении полномочий. Депутаты с судимостью нам не нужны,- пояснили в городском Совете депутатов.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: orenday.ru
Видео реклама

№ 28539

Похожие материалы

ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)