Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге инспектора ГИБДД судили за взяточничество

15 декабря 2015, 10:12 Реклама на сайте
Ленинский районный суд вынес приговор 36-летнему сотруднику ГИБДД, который был признан виновным в получении взятки за незаконные действия.
В Оренбурге инспектора ГИБДД судили за взяточничество

В сентябре текущего года инспектор дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» получил от женщины-водителя взятку в три тысячи рублей. Как выяснилось, женщина ездила на своей машине не только без регистрационных знаков, но и без страховки. Инспектор, получив деньги, не стал составлять административный протокол.

- Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, равного 50-кратной сумме полученной взятки. Кроме того, суд лишил подсудимого права занимать должности в органах внутренних дел в течение 2 лет, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Комментарий УМВД:

- Данный сотрудник органов внутренних дел был выявлен сотрудниками полиции контрольно-профилактического отделения УГИБДД и оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области. Факт получения им денег был задокументирован, после чего материалы для принятия решения были переданы в следственные органы. Решается вопрос об его увольнении, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области. 

 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Видео реклама

№ 19424

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)