Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

524 студента оренбургского вуза перейдут в БГУ, РГАУ и РАНХиГС

15 декабря 2016, 17:15 Реклама на сайте
Оренбургский государственный университет также согласился принять студентов из ОГАУ, но, правда, не указал, в каком количестве.
524 студента оренбургского вуза перейдут в БГУ, РГАУ и РАНХиГС

Ранее Рособрнадзор лишил аккредитации Оренбургский государственный аграрный университет по нескольким специальностям. По этой причине вуз попросил о переводе студентов в ОГУ. Изначально предполагалось перевести около 1 000 обучающихся. Но в ОГАУ пояснили, что это только формальность – возможно больше, возможно меньше.

Сегодня стало известно о том, что Министерство образования и науки России дало согласие на перевод 378 человек из аграрного университета в Башкирский госуниверситет по специальностям: «Экономика и управление» и «Юриспруденция». Однако Департамент научно-технологической политики и образования сообщает, что у БГУ нет возможности принять 43 студента, обучающихся по специальности «Социология и социальная работа».

Помимо этого, 56 человек (2-3 курсы), обучающиеся по специальности: «Государственное и муниципальное управление» будут переведены в Российский государственный аграрный университет – МСХА имени Тимирязева. При этом РГАУ – МСХА не имеет возможности принять студентов 4 курса, получающих образование по данной специальности, а также студентов, обучающихся по следующим специальностям: «управление персоналом», «торговое дело», «государственное и муниципальное управление» (заочная форма обучения). Кроме того, 90 студентов перейдут из ОГАУ в оренбургский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. В новом вузе они будут получать образование по специальности «Государственное и муниципальное управление» по очной и заочной форме.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 29468
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)