ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские чиновники - одни из самых богатых в ПФО

Реклама на сайте
Госслужащих в нашей области каждый год становится меньше, а вот их заработная плата растет
Оренбургские чиновники - одни из самых богатых в ПФО

Федеральная служба статистики последовала известной пословице - «цыплят по осени считают» - и пересчитала работников госорганов и органов местного самоуправления в стране, проверила укомплектованность и среднемесячную начисленную зарплату.
В Оренбургской области 11 555 гражданских и муниципальных служащих, из них в территориальных федеральных органах  работают 5155 чиновников, в органах исполнительной власти - всего лишь 1358, в органах местного 
самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями - 5042. Что касается укомплектованности, то ни в одном из трех органов штат госслужащих не заполнен на все 100%.
По данным службы за 2013 год полк «белых воротничков» у нас в регионе насчитывал 21 248 человек. Двумя годами позже это число сократилось до 12 757. Но если количество госслужащих в регионе сокращается, то вот зарплаты тех, кто остается трудиться на этом поприще, только растут. Каждое полугодие их заработная плата повышается не меньше чем на 8 - 10 процентов. Не стало исключением и первое полугодие 2016 года.
Среднемесячная заработная плата оренбургских чиновников составила 29 246 рублей (не намного меньше, чем в среднем по федеральному округу - 29 774 рубля).
Лучше, чем в нашем регионе, живется «белым воротничкам» Пермского края, Нижегородской области, Татарстана, Самарской области и Республики Башкирии. Здесь зарплаты переваливают за 30 000 тысяч рублей.

Фото: dgudkov.livejournal.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26652
коллекция
нижнее белье