КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За участие в акции протеста оренбургского дальнобойщика оштрафовали на 10 000 рублей

16 ноября 2015, 12:00 Реклама на сайте
Полицейские составили административные протоколы на оренбургских водителей, а также их коллег из других городов.
За участие в акции протеста оренбургского дальнобойщика оштрафовали на 10 000 рублей

На прошлой неделе Оренбург присоединился к всероссийской акции протеста против введения платы за проезд тяжеловесных грузовиков (свыше 12 тонн) по федеральным трассам. Около 70 фур, а также легковые автомобили в 11:00 выстроились в ряд вдоль обочин на Загородном шоссе и включили аварийную сигнализацию, требуя отменить плату за проезд. Плата была введена Правительством РФ в качестве возмещения вреда, который наносится тяжелыми грузовиками дорогам федерального значения. Деньги необходимо вносить предварительно перед поездкой, а маршрут движения водители обязаны согласовывать с авторизованным оператором. Водители грузовиков были против были не согласны с таким решением и поэтому решили организовать всероссийскую акцию протеста. Помех на дороге никто создавать не стал. Тем не менее, ближе к полудню скорость потока машин заметно снизилась: проезжающие машины притормаживали, сигналили в знак солидарности.

Полиция составила административный протокол на оренбургского организатора акции протеста против введения платы за проезд тяжеловесных фур по федеральным трассам.

- На данный момент состоялся суд, который назначил штраф на сумму 10 000 рублей за участие в акции протеста. Полиция составила аналогичный протокол и на другого участника акции в Оренбурге, но судебного заседания по нему пока еще не было, - рассказывает Алексей Губанцов. – Штраф я еще не оплатил, но и опротестовывать его не собираюсь. Сейчас мы с другими дальнобойщиками думаем, что делать дальше.

По словам Алексея, подобные меры наказания применялись и к участникам акции из других городов.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Видео реклама

№ 18700

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)