Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Мэрия Оренбурга спишет безнадежные долги за аренду муниципальной земли

18 декабря 2016, 08:11 Реклама на сайте
Сумма, которая уже никогда не поступит в бюджет города, составляет почти 196 миллионов рублей.
Мэрия Оренбурга спишет безнадежные долги за аренду муниципальной земли
Фото: news-v.ru

Когда депутаты Оренбургского Горсовета обсуждали проект бюджета на будущий год, решено было экономить на чем угодно, даже на самых незащищенных слоях населения. При этом задолженность от аренды муниципальной земли накопилась большая. Как бы хорошо эти денежки пополнили казну. Но, увы…

Задолженность по арендной плате за земельные участки, госсобственность на которые не разграничена, как сообщили в администрации Оренбурга, составляет сегодня 322,44 миллиона рублей. Задолженность по аренде земли, находящейся в собственности МО «город Оренбург», 21,62 миллиона рублей.

- Несмотря на решение суда о взыскании задолженности, она не была оплачена должниками ни в бюджет области, ни в бюджет города, так как большую часть должников по этим договорам составляли арендаторы, находившиеся в стадии банкротства или ликвидации, - сообщил замглавы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов.

Общая сумма задолженности арендаторов, находящихся в стадии банкротства и ликвидации, которая может быть признана безнадежной к взысканию и впоследствии по закону списана, составляет 145 миллионов рублей. Иски суда на данную сумму долга удовлетворены, исполнительные листы для исполнения решений судов переданы в службу судебных приставов. В декабре текущего года будет произведено списание безнадежной к взысканию задолженности. Еще 50,87 миллиона рублей «простят» должникам, ликвидированным и прекратившим свою деятельность.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 29512
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)