ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге ради реконструкции двора спилили 20 деревьев

Реклама на сайте
Жителей пятиэтажки № 14/1 на улице Всесоюзной вместо карагачей и кленов у дома встречают убогие пни.
В Оренбурге ради реконструкции двора спилили 20 деревьев

Этой зелени не нашли места, затеяв масштабную реконструкцию придомовой территории. Как зачастую делается в Оренбурге, деревья решили убрать, а освободившуюся зону заасфальтировать. Не удивительно, что мнения жителей по этому поводу разделились.
На все вопросы чиновники показали горожанам проект, предусматривающий реконструкцию участка между домами на ул. Всесоюзной, 14/1, и Волгоградской, 32/1: мол, тротуар сделают на два метра ближе к подъездам, а проезжую часть расширят, появятся парковочные места, детская площадка, фонтан.


- Собрание с нами провели в марте этого года, - говорит Нина Иванова. - Около половины жильцов высказались за. Но нам не показали ни сметную документацию, ни договор подряда. Наняты ли рабочие, привлечена ли техника, неизвестно. У нас нет нормальной детской площадки, машины паркуются как попало. Проезд между домами затруднен. На дворе конец лета, а коммунальщики проснулись, просеку вырубили!

- Нам обещают благоустроенную территорию, - подключается к диалогу соседка Нины Ивановой Любовь Ильинична. - В ТСЖ сказали, что вырастят столько же, сколько и срубили. Красивый проект, многим понравился. А мне нет. Я ведь сама сажала те деревья. Пней становится все больше - достаточно пойти и посчитать.

Как сообщила начальник отдела по координации деятельности управляющих организаций УЖКХ Оренбурга Любовь Матвеева, проект реконструкции придомовой территории согласован. Цена вопроса - около 600 тысяч рублей.

То ли совпадение, то ли нет, но все работы по реконструкции планируется выполнить до 10 сентября этого года.

КСТАТИ
За спиленное дерево жители Оренбурга по закону должны либо высадить новое растение, либо возместить сумму ущерба бюджету города. В 2014 - 2015 гг. в качестве такой компенсации в Оренбурге высадили более 500 деревьев и кустарников. Сколько из них прижились, неизвестно.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16736
коллекция
нижнее белье