ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как орские госслужащие нарушают антикоррупционное законодательство

Реклама на сайте
В Орске прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства в мэрии, отделе полиции и налоговой инспекции.
Как орские госслужащие нарушают антикоррупционное законодательство

Проверка выявила, что не все государственные служащие УМВД России по Орску, налоговой инспекции города и чиновники мэрии, отчитываясь о доходах за прошлый год, представили достоверные сведения. Кто-то забыл про счета в банках, кто-то про свое участие в коммерческих структурах, а некоторые упускали из виду объекты недвижимости, находящиеся в совместной с супругом собственности.

Например, один из руководителей администрации Орска не указал в справке о доходах, что является учредителем коммерческой организации с долей участия почти в 67 процентов. Он же утаил, что его супруга совладелец 85 процентов капитала другой фирмы. Некоторые служащие неверно указывали доход супруга, забывали факты продажи имущества и получения от таких сделок дохода.

Выяснилось также, что при трудоустройстве у двух директоров детско-юношеских спортивных школ не потребовали сведения о доходах вовсе, хотя это является обязательным условием при поступлении на руководящие посты. В адрес руководителей этих ведомств внесены прокурорские представления.

Фото: status34.ru
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27661

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист