гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Народный Дед Мороз» принес праздник в 18 оренбургских семей

17 декабря 2016, 12:07 Реклама на сайте
Наша новогодняя акция подошла к концу. Вчера мы исколесили буквально весь город, были даже в поселке Кушкуль, Овощевод, на Бердах. Семей с маленькими детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации, везде хватает, даже в домах-новостройках.
«Народный Дед Мороз» принес праздник в 18 оренбургских семей

Эмоции нашего Деда Мороза зашкаливали, порой весьма трудно было сдержать слезы, видя, в каких условиях живет детвора. Всего по Оренбургу семей, состоящих на профилактическом учете, более сотни. Мы выбрали 18 семей, в которых детей от одного до семи, и навестили их со своим новогодним «народным» мешком. Еще нескольким детям, которые живут в поселках Оренбурга и Оренбургского района, подарки передали через участковых уполномоченных полиции.

Мы застревали на нашей редакционной машине на нечищеных улицах частного сектора, порой трудно было найти нужный адрес, но мы это сделали. Наш «Народный Дед Мороз» принес детворе машинки, пистолеты, самолеты, кукол, мячи, наборы посудки и маленького доктора, раскраски и канцтовары, всего и не припомнишь… Неизменно всем были подготовлены небольшие сладкие подарки, главным атрибутом которых был петушок на палочке - символ наступающего года, и ароматные мандарины. Главное, что в большинстве домов нас встречали действительно как самых дорогих гостей и, кажется, тут были рады не столько подаркам, сколько проявленному к ним вниманию.

Детвора смело читала стихи, пела песни, отгадывала загадки нашего Деда и с радостью получала за это подарки. Девчушки Кристина и Виолетта семи и четырех лет, проживающие на Бердах, например, долго обнимались с добрым волшебником, в роли которого выступал наш журналист Максим Боталов, признавались ему в любви. Папа девочек извинялся за беспорядок в комнате, ссылаясь на нехватку времени, обещал, что обязательно в ближайшее время сделает в их частном доме ремонт.

Но, по словам инспектора по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Оренбургское» Елены Каштановой, вряд ли этот ремонт когда-то будет начат и закончен... Но мы верим!

На Соболевой горе, несмотря на обеденное время, мы долго не могли разбудить многочисленных хозяев дома. Трое сорванцов дошкольного возраста, к которым мы сюда и пожаловали, сидели на диване абсолютно лысенькие, в одних трусиках и покрытые пятнами зеленки. Сердце сжималось от увиденной картины. Тепло, да и ладно, все, что можно сказать про частный домик, в котором живут вместе с родителями, бабушкой и дедушкой эти хлопающие удивленными глазками мальчишки.

В новостройке возле ТРЦ «Кит» на улице Высотной семья с тремя дочками живет хоть и в большой квартире, но с черновой отделкой. Зато девчонки с удовольствием используют факт отсутствия на стенах обоев для развития своих творческих талантов, изрисовывая их.

- Бесспорно есть те, кто смог преодолеть финансовый кризис и вернуться к нормальной жизни. Но, сожалению, бывает, что все происходит иначе…, - вздохнула сопровождающая нас сотрудник полиции. - Для некоторых детей это единственные подарки, которые они получат на праздник...

Всем ребятишкам мы неизменно желали здоровья, хороших оценок в новом году, побольше радостных и счастливых дней. А их родителям - финансового благополучия и, как и их детям, вести себя хорошо, ведь тогда у них неизменно все получится. И тогда настоящее чудо придет в их дом! Нас же провожали со словами: «Обязательно ждем вас в будущем году»!

 

Мы благодарим всех оренбуржцев, кто не остался равнодушным к нашей акции, за поддержку. Говорим огромное спасибо Оренбургскому областному Дворцу творчества детей и молодежи им. Полянично за предоставленный костюм Деда Мороза, а УМВД по Оренбургской области - за предоставленные адреса семей, где так ждали наших подарков. А также за то, что их сотрудница без передышки вместе с нами стойко «колесила» по городу в этот предпраздничный морозный день.

 

От души желаем всем землякам счастья в Новом году!

P.S.: Путешествие к детям закончилось на положительной ноте. И приятно отметить, что практически все наши маленькие герои Деду Морозу читали стихи. Причем без запинки, с выражением и звонко. Дедушка Мороз балагурил, загадывал загадки, подбадривал. Эта роль была сыграна вполне убедительно и достойно. Поэтому недовольных не оказалось. Малыши и родители получили заряд позитивных эмоций. Сотрудник полиции - еще раз проверила своих поднадзорных. Мы - искренне поздравили детей с самым лучшим праздником на Свете - Новым годом. И к слову, отметили для себя такую вещь: семей с малым достатком в Оренбурге не так уж мало. А значит без сторонней помощи им все-таки не обойтись. Родители радушно звали в свои жилища, извинялись за отсутствие ремонта. И в конце благодарили за то, что о них не забывают. 

- Такие акции нужны обязательно! – сказал нам папа двух девочек с улицы Калужской. - В жизни не всегда все идет, как по маслу. А так хочется, чтоб была уверенность в завтрашнем дне. Чтоб у всех была работа и достаток!

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 29524
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)