Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура даст оценку действиям властей при коммунальной аварии в Бузулуке

17 декабря 2016, 16:37 Реклама на сайте
Прокуратура Оренбургской области организовала проверку в связи с коммунальной аварией в котельной Бузулука. Проведение надзорных мероприятий поручено Бузулукской межрайонной прокуратуре.
Прокуратура даст оценку действиям властей при коммунальной аварии в Бузулуке

Сегодня, 17 декабря, в котельной Бузулука прорвало трубопровод диаметром 500 мм. В результате аварии без отопления в 30-градусный мороз остались четыре микрорайона города, почти 19 000 населения, в том числе около 2 500 . детей, 614 жилых домов, включая 112 многоквартирных домов, 10 школ, два детских сада и городская больница. Объявлена чрезвычайная ситуация регионального масштаба. По последней информации, поступление горячей воды в трубопровод восстановлено за счет резервных источников теплоснабжения. На месте развернуты четыре пункта временного размещения людей, работают межрайонный прокурор, специалисты МЧС, органов внутренних дел, коммунальные службы, психологи. Сотрудники Бузулукского МСО СУ СК России по Оренбургской области проводят доследственную проверку по статье "халатность".

- Межрайонной прокуратуре в ходе проверки предстоит дать оценку действиям должностных лиц органов местного самоуправления и предприятий жилищно-коммунального комплекса в период подготовки к отопительному сезону и в условиях сложившейся чрезвычайной ситуации, а также установить причины и условия, способствовавшие коммунальной аварии, и лиц, виновных в происшествии, - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 29533
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)