Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сколько часов оренбуржцы тратят на оформление ДТП

17 декабря 2016, 22:53 Реклама на сайте
ГИБДД региона оренбуржцам преподносит неприятные сюрпризы.

В начале декабря в областном центре нежданно-негаданно закрылись все МРОЭ, кроме того, что находится на ул.Транспортной. Руководство УГИБДД региона это объяснило оптимизацией и внедрением нового программного обеспечения, ради которого изменили график и режим работы. В итоге оформление документов занимает гораздо больше времени, чем обычно, и не всегда это удается сделать за один день.
Еще одна напасть - оформление ДТП. На эту казалось бы простую процедуру оренбуржцы тратят уйму времени. Аварийные комиссары, например, вынуждены вести дневник и выкладывать его в интернет, чтобы привлечь к проблеме внимание общественности. Приводим выдержки из этих записей.
13.12.2016 г.
В Оренбурге после сильного снегопада на ул. Транспортная 12, собралось около 100 автовладельцев, попавших в ДТП. Руководство ГИБДД не предпринимает никаких действий для разрешения данной ситуации. Такого не было никогда! Граждане находятся уже более четырех часов в очереди, и конца этому не видно, постоянные склоки. Несколько инспекторов занимаются оформлением ДТП, но все продвигается очень медленно. Также выяснилось, что в дежурной части ГИБДД доводят до граждан, что теперь граждане ОБЯЗАННЫ сами оформлять ДТП, на самом деле граждане просто имеют на это право. Непонятно, зачем всеми правдами и неправдами в ГИБДД заставляют водителей оформлять ДТП самостоятельно, а потом сгоняют на ул. Транспортную в огромную очередь?
В дежурной части ГИБДД даже говорят, что на ДТП они уже почему-то не выезжают больше, и потому - оформляйте сами!!!
14.12.2016 г.
У одной из пенсионерок поднялось давление, так как она там же измеряла у всех на глазах давление и все это видели, в том числе и сотрудники полиции, однако реакции - никакой. Женщина с двумя грудными детьми тоже не смогла никак повлиять на данную ситуацию. Хочу добавить, что в данном помещении установлена камера и в реальном времени руководство ГИБДД Оренбургской области всегда может все это увидеть и, возможно, уже видело.

Непонятно, для чего и зачем всех сгоняют в одно место для оформления ДТП. Зачем всеми правдами и неправдами этого добиваются. Для чего поменяли место ожидания помощи от сотрудников ГАИ. Если раньше граждане могли получить помощь от гаишников на месте ДТП, теперь всех, под любым предлогом, отправляют на Транспортную. Почему на Транспортной всегда «ближайший» экипаж, практически в 99% случаях? Кому это выгодно и удобно?

16.12.2016
Изменений с 14.12.2016г. нет никаких.

Граждане часами простаивают в искусственно созданной очереди. Стоянка забита полностью, но это ни кому ни о чем не говорит. Когда руководство ГИБДД, или как минимум командир отдельного батальона МУ Оренбургского, что-нибудь сделают для людей, реально хоть что-нибудь для людей? Зачем нам постоянно рассказывают о постоянном росте нарушений ПДД (в сми), когда внутри ГИБДД такое безобразие?

ВАЖНО!

Уважаемые оренбуржцы, если у вас есть желание поделиться своими эмоциями по поводу сложившейся ситуации, рассказать сколько времени у вас заняло оформление ДТП, звоните на номер 555-232

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 29538
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)