Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге координатора дальнобойщиков оштрафовали на 75 тысяч рублей

18 января 2016, 14:40 Реклама на сайте
Алексей Губанцов намерен обжаловать решение суда
В Оренбурге координатора дальнобойщиков оштрафовали на 75 тысяч рублей

Оренбургских водителей-дальнобойщиков продолжают «кошмарить». Сегодня, 18 декабря, в Дзержинском районном суде состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении. 

В ноябре прошлого года дальнобойщики устроили массовую акцию протеста на Загородном шоссе. Водители бастовали против введения платы  за проезд большегрузов (свыше 12 тонн) по федеральным трассам. 17 декабря 2015 года в областном центре состоялась очередная стачка водителей против системы «Платон». Органы внутренних дел обвинили Алексея Губанцова в том, что он провел акцию протеста без согласования с ними. После долгих споров суд встал на  сторону водителя и признал его невиновным.

На этот раз Алексея Губанцова обвинили в том, что он в преддверии Нового года, 30 декабря, организовал несанкционированный митинг. Около 12:00 часов дня Губанцов и девять водителей ехали по улице Терешковой от дома №143 Б до Загородного шоссе на низкой скорости – примерно 10 км/ч.

- По закону координатор должен был заранее предупредить о проведении акции протеста, однако он этого не сделал. В день проведения митинга полицейские заранее предупредили его об ответственности. Но, несмотря на это, публичное мероприятие состоялось. Губанцову должны были назначить штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей, - рассказала пресс-секретарь Дзержинского районного округа Лилия Исмагилова. - Однако с учетом смягчающих обстоятельств: несовершеннолетний ребенок, кредиты и низкая заработная плата, окончательным решением ему назначено наказание ниже низшего – штраф в размере 75 тысяч рублей.

Алексей Губанцов не согласен с решением суда и планирует его обжаловать.

Оренбургсервис
Видео реклама

№ 20119

Похожие материалы

Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Любимый фитнес
Осаго56
comments powered by HyperComments