ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Самые громкие похищения оренбургских детей и подростков

18 января 2017, 14:30 Реклама на сайте
За последние полтора года наш регион несколько раз потрясало сообщение о том, что похищен ребенок.
Самые громкие похищения оренбургских детей и подростков

В конце июля 2015 года прямо из здания детского дома в Абдулино мужчина увел мальчика-сироту. Как выяснилось позже, 9-летний Андрюша ушел отсюда с опасным преступником-педофилом Сергеем Ушаковым. Мужчине выманил ребенка, представившись его папой. Все произошло в первой половине выходного дня, когда на рабочем месте не было ни директора детдома, ни его заместителя.

Мальчика и его похитителя нашли трое суток спустя на автовокзале в Челябинске. Сейчас преступник отбывает очередное наказание, а мальчик обрел приемных родителей, живет в семье. 

Летом прошлого года в Соль-Илецке украли 4-летнюю девочку цыганской национальности в розовой футболке и зеленых шортах. Увез малышку 40-летний мужчина на велосипеде.

В конце августа 2016 года в Оренбурге двое молодых людей заманили 15-летнюю девушку - дочь 43-летнего жителя Оренбурга - в съемную квартиру, расположенную в одном из жилых домов по проезду Северному. Молодые люди похитили девушку ради выкупа в 16,5 миллионов рублей. Подонки хладнокровно требовали выкуп в то время, когда девушка уже была мертва. Расследование уголовного дела по этому факту продолжается. 

Через месяц в Оренбурге на ул. Туркестанской, 53, похитили 16-летнюю школьницу. Девочку насильно затолкали в автомобиль «Лада-Приора» и увезли в неизвестном направлении. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, как подросток пытается вырваться из рук похитителей - мужчины и женщины. Через несколько дней девочку нашли в одной из квартир в Бузулуке. По подозрению в совершении преступления задержаны трое фигурантов. Ими оказались нигде не работающие жители других регионов, двое мужчин - 24 и 40 лет и 31-летняя женщина. 

Последнее происшествие, которое не оставило равнодушными тысячи оренбуржцев – это похищение Насти Дьяковой. К счастью, девочка жива, а ее похититель задержан. Подробности этой истории здесь.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Видео реклама

№ 30391

Похожие материалы

Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)