ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге продолжается рассмотрение дела о покушении на семью предпринимателя

Реклама на сайте
Судья заслушал показания свидетелей, которые рассказали о взаимоотношениях с главным подозреваемым.
В Оренбурге продолжается рассмотрение дела о покушении на семью предпринимателя

Сегодня в Ленинском районном суде состоялось очередное заседание по делу о заказном убийстве предпринимателя. Бывшего депутата Законодательного собрания Оренбургской области и руководителя компании «Оренбург-Лада» обвиняют в приготовлении к убийству.

По версии следствия, он выступил заказчиком убийства семьи Давидовых с целью захвата бизнеса по торговле овощами и фруктами. Однако киллер испугался и втайне от заказчика рассказал все полицейским.

Один из подсудимых занимался поиском оружия и исполнителя убийства. Во время сегодняшнего заседания была допрошена его жена, а также начальник охранного предприятия (подчиненный директора «Оренбург-Лада») и, совладелец овощной базы.

- Несколько раз к директору приходила женщина, которая рассказывала, что ее сын мечтает стать «вором в законе». Она попросила у него (руководителя «Оренбург-Лада») помощи - деньги в размере 5 миллионов рублей, - рассказывает один из свидетелей. - На следующий день после того, как я спросил у шефа зачем она приходила, его задержали.

Также добавим, что в деле фигурирует тетрадь, в которой значится «силовой блок» чиновников, которым давали взятку.

- К моему руководителю приходил один узбек. У него есть хозяин, владеющий тетрадью, в которой есть данные о том, кому из чиновников Оренбургской области и центрального аппарата он давал денег, за что и почему, - сообщил суду руководитель охранного предприятия, подведомственного компании «Оренбург – Лада».

Кроме того, свидетели рассказали о взаимоотношениях с обвиняемыми, общем бизнесе. Следующее судебное заседание назначено на завтра. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 24859
коллекция
нижнее белье