ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Депутатов, задолжавших 1,5 миллиона рублей, хотят лишить полномочий

Реклама на сайте
Если инициативу примут в Госдуме, то ряды народных избранников, как федеральных, так и региональных, значительно опустеют.
Депутатов, задолжавших 1,5 миллиона рублей, хотят лишить полномочий

Народных избранников, задолжавших от 1,5 миллиона рублей и выше, чьи долги доказаны в суде, хотят лишить полномочий. Кроме того, предлагается  запретить им баллотироваться в депутаты, сообщают Известия. Если инициативу поддержат в Госдуме, то законопроект коснется как имеющих статус парламентариев, так и кандидатов в депутаты. Восстановить право избираться можно будет лишь спустя 1 год со дня исполнения должником судебного решения.

- Закон одинаков для всех. И для должников, и для поручителей. Мы же несем ответственность за детей, близких, родных и за тех, за кого выступаем поручителями, - считает депутат Государственной думы РФ Алексей Журавлев. - Кроме того, миллиардные кредиты просто так не берутся, а если человек выступил поручителем и не может оплатить этот кредит, то таким безответственным и несерьезным людям тем более не место в Государственной Думе.

Журавлев пояснил, что сейчас, согласно российскому законодательству, если человек скрыл свое уголовное прошлое, он лишается мандата. 

По данным управления федеральной службы судебных приставов Оренбургской области, по состоянию на 1 августа текущего года из оренбургских депутатов долг свыше 1,5 миллионов рублей имеют: Ильдар Насыбуллин – 373 миллиона рублей, Александр Борников – 34,7 миллиона рублей и Александр Сало - 59 исполнительных производств на суммы в 30,4 миллиона рублей, 20,7 миллиона, 18,3 миллиона, 11,1 миллиона, 10,2 миллиона, 7,8 миллиона, 5,4 миллиона, 3,1 миллиона, 2,6 миллиона, 1 миллион. Это далеко не полный список его долгов. Отметим, что состояние текущей задолжности народных избранников постоянно меняется. Возможно, что кто-то из них уже погасил свой долг, а у кого-то напротив - задолженность возросла. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16763
коллекция
нижнее белье