ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Саракташе частную собственность церкви штурмовали через забор

Реклама на сайте
Громкая история с задержанием настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия поселка Саракташ Оренбургской области Николая Стремского получила продолжение.
В Саракташе частную собственность церкви штурмовали через забор

Еще вчера полицейские обвиняли батюшку в употреблении алкоголя, неповиновении властям и нарушении правил дорожного движения. А сегодня он на свободе и уже сам винит стражей порядка в попрании частной собственности.

- 17 сентября на улице Вокзальной в поселке Саракташ, - сообщает пресс-служба областного УМВД, - полицейские заметили автомобиль Mercedes – Benz, припаркованный в зоне действия знака «Стоянка запрещена». Однако требование полицейских предъявить документы водитель иномарки проигнорировал. Машина сорвалась с места и исчезла из поля зрения правоохранителей.

Фото: Ural56.ru

Настоятеля догнали и увезли в отдел. От медосвидетельствования он отказался.

Вот версия самого настоятеля.

- У меня новая машина марки Merсedes-Benz. Я купил ее недавно, хотел показать друзьям. Дело было утром, я остановился у здания отдела ППС.  И тут началось! К машине подбежали какие-то люди, стали махать руками, кричать. Пытались вытащить меня из кабины, я испугался. Дверь не открыл, уехал. Поставил машину в гараж. Благо ехать метров шестьсот. Зашел в дом, смотрю, приехали! Поставили машину у стены. Один перелез через забор, открыл ворота и впустил остальных. Всей ватагой промаршировали ко мне в дом. Скрутили, как какого-то преступника, а потом доставили в отделение! Я ни от кого не прятался, не убегал! Ни о какой погони и речи быть не может! Там такое расстояние, что не разгонишься - рукой подать! Так нет же, теперь во всех новостях обо мне говорят, как об алкоголике! Это сущая вакханалия и произвол!

Николай Евгеньевич Стреемский - ректор Оренбургского епархиального духовного училища, директор православной общеобразовательной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского и благочинный четырех районов Оренбургской области. Он обещает, что будет бороться за восстановление своего честного имени. Первым делом, придет с жалобой к генералу областного УМВД:

- Я буду жаловаться на действия саракташских полицейских. Целой ватагой эти люди вломились в святая-святых – Обитель Милосердия.

По словам настоятеля, действия полицейских засняты камерами видеонаблюдения. Между моментом остановки его машины у пункта ППС и визитом силовиков на домашний адрес прошел далеко не один час.

- Противостояние Церкви и местной полиции продолжается три года, - не скрывает  Николай Стреемский. – Я не знаю причину этой травли, но к нам не ровно дышат.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17295
коллекция
нижнее белье