ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Бузулуке грибники ходили кругами, пытаясь выбраться из дремучего леса

Реклама на сайте
Заблудившихся людей искали 80 полицейских, 20 сотрудников МЧС, 60 волонтеров, кинолог с собакой и даже частный самолет.
В Бузулуке грибники ходили кругами, пытаясь выбраться из дремучего леса

Дмитрий Проскуряков на днях приехал из Самары к своим родственникам в Бузулук. Отдохнув с дороги, решил отправиться в лес по грибы. Вместе с четырехлетним сыном Артемом и 15-летней племянницей Таней они поехали на машине в Бузулукский бор. Оставили машину на краю леса, а сами пошли вглубь. В какой-то момент грибники заблудились и не смогли найти дорогу назад.
Ближе к вечеру родственники забеспокоились: вечереет, а гости еще не вернулись. Решили позвонить, но на звонки никто не ответил. Предположив, что Дмитрий с детьми потерялись, близкие забили тревогу.
Потеряшек сначала искали друзья, родственники и знакомые. Затем к поиску подключились силовики: 80 полицейских, 20 сотрудников МЧС, 60 волонтеров и кинолог с собакой. Над бором закружил частный самолет.
- Гуляли по лесу, собирали грибы. Решили вернуться - начали искать дорогу к машине, но не нашли. Стали звать на помощь, но никто не откликался. Потом, как выяснилось позже, мы ушли на пять километров в другую сторону от машины, - рассказывает Таня. - Когда стемнело, развели костер. На палочках жарили грибы и их ели, больше с собой ничего не было.
Потом разбили ночлег, сбились в кучку, чтобы было теплее. Всю ночь Дмитрий и Таня не могли уснуть, и лишь маленький Артемка сладко дремал. Когда взошло солнце, грибники двинулись в путь.
Тем временем специально обученная собака напала на след и учуяла запах тлевшего костра.
- Оказалось, что мы кругами ходили! - продолжает девушка. - Потом услышали шум трактора, вышли на дорогу и встретили лесников. Плакали от счастья, потому что испугались не на шутку - лес густой, деревья высоченные. Слава Богу! Затем они нас отвезли домой.
Когда все закончилось, Татьяна, не сдерживая эмоций, плакала навзрыд. Сейчас же с улыбкой вспоминает это ночное приключение в лесу.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17306
коллекция
нижнее белье