ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Под Сакмарой поймана зачетная щука

Реклама на сайте
Вес хищницы составил более 6,5 килограммов.
Под Сакмарой поймана зачетная щука

Суббота подарила рыбакам хорошую погоду. И автор этих строк дома не усидел. В прошлые выходные оренбуржец поймал знатный трофей - семикилограммовую рыбину - многим захотелось также попытать счастья. Водоем этот - Карьер - не природного происхождения. Выкопали его для добычи песчано-гравийной смеси. Цепь  таких озер, а их больше пяти, весной заливает река Сакмара. 

Приехав на карьер, я увидел нашего рекордсмена - Михаил Лопатин "обстреливал" спиннингом прибрежную акваторию у песчаного пляжа, где летом купается ребятня. По его словам, утро трофеев не принесло.

По совету бывалого рыбака, прошел к насыпи. Зачем ее строят, точно не знаю. Но местные говорят, что добычей ПГС дело уже не ограничивается. Берега водоема зарастают туристическими базами. Появились те, кто желает сделать рыбалку платной.  

Встав на край дамбы, сделал первый заброс. Ну где же ты, желанный трофей?! В очередной раз подматываю катушкой леску, стараясь провести приманки у дна. Между тем, замечаю стайку уток. Они кружат над серединой озера и садятся к одинокому лебедю. Мужики-механизаторы по соседству чинят бульдозер, поглядывая в мою сторону: "Ну что рыбак, не клюет"?

Обманул, наверное, Михаил Лопатин... И тут мой спиннинг согнуло так, что даже вершинка ушла под воду! Предательски затрещала катушка, стравливая леску. Это под нагрузкой сломался тормоз. Лишь через десять минут я увидел у поверхности огромную рыбину. Это была крупная щука. Нечего было и думать выдернуть ее рывком из воды! Пришлось изматывать. Шесть раз выводил из глубины на отмель. Но всякий раз хищница разворачивалась и рвалась обратно. Казалось, это никогда не закончится. Лишь когда трофей оказался на берегу, я посмотрел на часы. Прошло 17 минут. Вот это удача! 

Метр в длину и 6,5 килограммов весом! 

Кто следующий за трофеем?!



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17977
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье