ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В оренбургской «летке» идет активная реконструкция

Реклама на сайте
Напомним, что из областного бюджета на ремонтно-восстановительные работы объекта культурного наследия федерального значения по ул. Советской, 1 выделено 60 миллионов рублей.
В оренбургской «летке» идет активная реконструкция

В данный момент в историческом здании, где учился первый космонавт Юрий Гагарин, меняют кровлю и укрепляют здание. Далее рабочие приступят к остеклению окон. После того, как вставят стеклопакеты, будет возможна дальнейшая реконструкция здания даже в зимний период.

- Будут проведены работы по стяжке нежилой части здания с жилой для сохранения его целостности. Здание училища является объектом культурного наследия, поэтому для каждого вида работ специализированной организацией разрабатывается и утверждается проект. Жилая часть здания, оконные конструкции, балки и перекрытия будут сохранены в первозданном виде, - отметила начальник УЖКХ администрации города Татьяна Малышева.

НАША СПРАВКА:

В здании Оренбургского высшего военного авиационного училища летчиков по улице Советской, 1 в 1955 - 1957 годах учился первый космонавт Юрий Гагарин. Тогда оно называлось 1-м Чкаловским военно-авиационным училищем. Среди его выпускников 351 Герой Советского Союза, девять - дважды Герои. Само здание в центре Оренбурга построено в 1868 году, возводилось специально для военного учебного заведения, поэтому в нем были предусмотрены жилые помещения и учебные классы. До революции в нем располагался второй Кадетский корпус.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27689
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье