КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Всплеск заболеваемости ОРВИ в Оренбурге прогнозируют во второй половине января

18 ноября 2016, 09:26 Реклама на сайте
Об этом сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.
Всплеск заболеваемости ОРВИ в Оренбурге прогнозируют во второй половине января
Фото: 163gorod.ru

Пока людей лечат от ОРВИ...

По прогнозам санитарных врачей, эпидемия придет в Оренбург сразу после зимних каникул. Понятно, что ничего хорошего от нее не ждут. Согласно предварительным данным, она может продлиться до начала марта. В больницах города уже подумывают о расширении коечных мест. Администрация города же призывает жителей беречься.

- Вирус гриппа прилетит в Оренбург сразу после зимних каникул, - говорит начальник отдела по охране здоровья граждан управления социальной политики администрации Оренбурга Татьяна Даньшина. -  И, к сожалению, его тяжелые формы не исключаются. Что касается текущей эпидемической ситуации в городе, то пока нам известно лишь о случаях заболеваний острыми респираторными инфекциями. По существующей классификации их может быть около 200 видов. Да, они представляют определенную угрозу для здоровья. Но таких серьезных осложнений, как грипп, не дают.

Напомню симптомы, которые многим уже известны. Это ломота во всем теле, слабость, резкое повышение температуры, озноб. Поэтому если вы чихаете и кашляете, скорее бегите к врачу. На работу, в школу или детский сад идти при таком состоянии здоровья крайне нежелательно - заразите окружающих!

По словам Татьяны Даньшиной, в Оренбурге привиты не все. Что, в конечном счете, не дает 100-процентной уверенности в замедлении распространения инфекции. В группе риска беременные женщины, дети, лица старше 60 лет, люди, страдающие с хроническими заболеваниями, призывники и некоторые другие. Прививали эти категории совершенно бесплатно. Однако добровольная вакцинация не везде оказалась успешной. На предприятиях вместо 100 процентов привились чуть более 37.

Что рекомендуют непривитым

- Поскольку вакцинация уже завершена, приведу несколько простых рекомендаций, - продолжает Татьяна Даньшина. - Первое правило - держаться от заболевших подальше и не стесняться использовать индивидуальные средства защиты, например, лицевые маски. А еще можно прибегнуть к помощи народных средств. Например, употреблять в пищу чеснок, лук, имбирь. В больших количествах кушать витаминсодержащие продукты, в особенности, ягоды, фрукты и овощи. Ежедневная норма - 300 граммов.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ
Видео реклама

№ 28613

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)