ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Когда в Оренбурге преобразится Весенний квартал

19 ноября 2016, 07:53 Реклама на сайте
В западной части поселка Весеннего в скором времени должен появиться целый жилой комплекс. Название очень красивое - Весенний квартал. По плану он должен состоять из 11 домов, иметь достаточное количество парковок, места для отдыха, детские и спортивные площадки.
Когда в Оренбурге преобразится Весенний квартал

Что есть сейчас
Чтобы добраться до Весеннего квартала, нужно съехать с Белеявской трассы на размытую грунтовую дорогу. Другого пути нет. Подъезды к домам ничуть не лучше - в оттепель по вязкой глине ни пройти ни проехать.
- А вот наше благоустройство! - иронично говорят местные жители, показывая перерытую территорию и недоделанные тротуары.
Вместо асфальта возле новеньких домов - деревянные поддоны.


- Когда осенью пошли дожди, мы поехали в администрацию строительной компании, интересовались, когда нам сделают дорогу. В ответ услышали: «Вы где дома купили? За городом. Хотите асфальт - покупайте квартиру в городе». Сказали еще, что сейчас нет смысла делать дорогу, грузовые автомобили со строительными материалами все равно ее разобьют, - рассказывают жильцы дома № 1.


В непогоду по грязи люди выезжают на работу, иногда проскочить не получается - машины буксуют. Но это полбеды. По этой же дороге дети ходят школу № 35. Путь к знаниям пролегает через овраг и по оживленной Беляевской трассе. Пойти навстречу жителям и сделать хотя бы мостик через овраг застройщик не может - там уже территория города.
Сейчас жителей Весеннего квартала выручает разве что погода - дорогу подмораживает.

С опаской ждут весны
В апреле жителей домов уже были готовы эвакуировать. Вода в овраге едва не вышла из берегов. Еще бы немного - и добралась до дороги, а потом и до домов. По словам горожан, эта проблема осталась нерешенной.


- Возле дома № 1 пару месяцев назад рабочие сняли слой грунта, и возле трехэтажки получилось самое низкое место. Что будем делать весной? Невооруженным глазом видно, что с одной стороны вода будет стекать к дому, а с другой - в овраг, - сетуют люди.
Впрочем, оптимизма жильцы не теряют, шутят: «У нас здесь будет аквапарковка».
А еще очень ждут, когда во втором доме над входными группами появятся козырьки, доделают подъезды, утеплят крышу…
Люди обращались за помощью в прокуратуру Оренбургского района, но надзорный орган нарушений не выявил.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Благоустроить территорию помешала погода
Застройщик Весеннего квартала не отрицает, что с благоустройством запаздывает.
- Мы в курсе этой проблемы. От своих обязательств ни в коем случае не отказываемся. В связи с погодными условиями подрядчик не успел закончить работы по благоустройству. В настоящее время они выполнены примерно на 60%, - поясняет заместитель директора ООО «Строительная компания «Весна» Ирина Баранцева. - Гарантийное письмо есть, работы должны быть выполнены до 31 мая. Если весной погода позволит, территория будет благоустроена даже раньше.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Фото: Екатерина ПАДАЛКО
Видео реклама

№ 28632

Похожие материалы

Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)