ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Бугурусланские чиновники отказались от покупки люксового автомобиля

18 ноября 2016, 17:34 Реклама на сайте
После критики ОНФ чиновники в течение суток отменили аукцион на закупку Kia Mohave.

Накануне мы сообщили о том, что администрация Бугурусланского района планирует приобрести в лизинг автомобиль за 4 044 245 рублей. Под описание, указанное в документации, подходит Kia Mohave.

Активисты ОНФ подвергли администрацию критике. Внимание общественников привлекло то, что в состав комплектации входит кожаная отделка сидений и центрального подлокотника, усилитель экстренного торможения, раздельный климат-контроль, кондиционер, круиз-контроль, шесть динамиков, система доступа без ключа и запуск двигателя кнопкой. Также в запрашиваемых характеристиках указаны подогрев сидений и руля, декоративная подсветка интерьера, охлаждаемый ящик в переднем центральном подлокотнике, люк с электроприводом, три ряда сидений и прочие дополнительные опции не первой необходимости.

После того, как общественники добавили сведения об аукционе на сайт «За честные закупки», заказчик автоматически получил уведомление о том, что закупка признана расточительной, а техническое задание составлено под конкретную марку и модель автомобиля – Kia Mohave комплектации Premium. Администрация района отменила аукцион.

- За время работы проекта «За честные закупки» в Оренбургской области мы впервые столкнулись с такой оперативностью чиновников. Понадобилось меньше суток, чтобы отреагировать на наше замечание и отменить этот аукцион, – отметил эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: www.kia.ru
Видео реклама

№ 28643

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)