Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургским лыжникам негде парковать автомобили

20 декабря 2015, 07:57 Реклама на сайте
Причиной тому стала установка дорожных знаков «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор» на Загородном шоссе в Оренбурге.
Оренбургским лыжникам негде парковать автомобили

Совсем недавно на Загородном шоссе прошло несколько стачек оренбургских дальнобойщиков (первая - 11 ноября, вторая началась 19 ноября и продолжалась вплоть до 1 декабря). Водители бастовали против введения платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Фуры выстраивались на шоссе вдоль обочин, время от времени к акции подключались и водители легковушек. Отстаивать свое мнение дальнобоям было непросто - они находились под пристальным вниманием сотрудников дорожной полиции и администрации Оренбурга, где заявили, что бастующие мешают снегоуборочной технике. К слову, в это время в областном центре снега в помине не было - лишь оттепель с дождем.


На днях в Оренбурге приступили к установке запрещающих дорожных знаков. Так, на Загородном шоссе появилось несколько знаков «Остановка запрещена» и табличек «Работает эвакуатор». Дальнобойщики уверены, таким способом пытаются запретить им устраивать протестные акции.  Однако теперь из-за этих знаков страдают рядовые оренбуржцы. Дело в том, что гора Качкарка, что буквально в двух шагах, довольно популярное место отдыха. Любители лыжных прогулок массово нарезают здесь круги. На Качкарку приезжают и студенты, и семейные пары.

Мало того что отдых горожан на свежем воздухе омрачается тем, что на Качкарке нет ни простейших санузлов, ни раздевалок, так теперь еще и негде оставить машину. Возле парка «Качкарский мар» есть небольшая стоянка для автомобилей, но на ней поместится не больше 6 - 7 транспортных средств. Тут же щит с предупреждением «Внимание! Лыжная трасса. Въезд на транспорте запрещен!». И если раньше водители могли оставлять свои машины вдоль обочин Загородного шоссе, то теперь, после появления новых дорожных знаков, оренбуржцы задаются вопросом, где припарковать автомобиль.


Собственно, с этим же вопросом мы обратились к дорожникам.
- Эти знаки были установлены по предписанию ГИБДД. К сожалению, ничего поделать не можем, так как у нас есть контролирующие органы, в том числе и Госавтоинспекция, которые следят за выполнением требований. ГИБДД объясняет необходимость установки данных знаков тем, что в этом месте (Загородное шоссе - Прим. авт.) расположены очаги повышенной аварийности, - прокомментировал главный инженер главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Виктор Калабугин.
Тем временем в региональном ГИБДД уверяют, идея установки новых знаков на Загородном шоссе принадлежит не им, сотрудники дорожной полиции лишь следят за выполнением выданных предписаний…

Orenvito
Видео реклама

№ 19505

Похожие материалы

Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments