ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Похитителем девочки в Оренбурге оказался бывший спортсмен

19 января 2017, 16:58 Реклама на сайте
Раньше он жил в Перми, но сбежал из-за больших долгов.
Похитителем девочки в Оренбурге оказался бывший спортсмен

По подозрению в громком похищении 12-летней школьницы из Оренбурга задержан 29-летний Юрий Тиунов, он из маленького городка Краснокамск в Пермском крае, сообщает КП-Пермь. Напомним, 17 января днем в Оренбурге на улице Родимцева мужчина напал на девочку, засунул ее в багажник своей белой Lada Granta и уехал в неизвестном направлении.

Ребенка искали семь часов - полиция, родственники, волонтеры… А похищенная Настя оказалась настоящим молодцом: перепуганная, свернувшись клубочком в багажнике, она смогла отправить sms маме, а потом позвонить ей по телефону – меня похитили и куда-то везут... Мама бросилась в полицию. Машину волонтеры нашли на пустыре. Водитель был почти в бессознательном состоянии – возможно, наркотики, перепуганная девчушка со следами побоев на лице – на пассажирском сидении. Детали преступления сейчас воссоздают следователи.

- Мы были знакомы с Юрой по молодости, - рассказал нам житель Краснокамска Максим. – Подростками гуляли в одной компании. Семья у него достойная, он жил с родителями и старшей сестрой в трехкомнатной квартире. Учился на электрика в техникуме Целлюлозно-бумажного комбината. Юрка был веселым, зажигалкой. 

А потом выяснилось: веселый, потому, что курил травку...  

Денег на наркотики у безработного не было,  поэтому он начал занимать у друзей. Суммы были не очень большие, но копились как снежный ком. Отдавать было нечем…  

- А потом по Краснокамску поползли слухи, что за долги ему ноги переломали, и он долго в больнице лежал, - продолжает Максим. - Когда выписался, родители его от греха подальше отправили к родственникам в Оренбург.

Последнее время Юрий жил там в съемной квартире, работал грузчиком на складе в крупной торговой сети. В соцсетях постил фото с девушкой-блондинкой, писал, что планирует строить загородный дом…

- У него большой стаж работы грузчиком, поэтому он за старшего был у нас, подсказывал, что и как делать, - говорит его коллега, оренбургский грузчик Алексей. - Да, курил, но за употреблением «травки» замечен не был. Сейчас увидел бы его - сам морду набил и руки переломал бы!

- Подозреваемый задержан. Мы проверяем в том числе версию о причастности пермяка к другим аналогичным преступлениям, в частности к попытке нападения на двух девочек в Оренбурге, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Оренбургской области.

Тиунову может грозить до 12 лет лишения свободы.

А пермские следователи проверяют Юрия на причастность к похищению детей в Пермском крае, в том числе к исчезновению Кирилла Усольцева, которое наделало в Прикамье много шума. Первоклассник пропал в Краснокамске три года назад и у следователей до сих пор нет ни одной улики, ни одного подозреваемого, хотя они прочесали все окрестности, привозили-чудо технику из Москвы и даже перекопали огород в доме пропавшего мальчика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Алена ОВЧИННИКОВА, КП-Пермь
Видео реклама

№ 30433
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)