Строитель
Главная » Архив новостей » Новостная лента

Сегодня пройдут публичные слушания по строительству дороги на проезде Северный

09:33, 19 июня 2017 | Комментариев Реклама на сайте
Всех желающих высказаться по проекту планировки и межевания территории проезда Северного, ограниченной улицами Театральной и Автомобилистов, приглашают в департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга.
Сегодня пройдут публичные слушания по строительству дороги на проезде Северный

Несмотря на то, что строительство магистрали уже началось, вокруг новой дороги не утихают споры. Горожанам дали возможность еще раз высказаться. Отметим, что мнения земляков по поводу данной магистрали разделились. Одни ратуют за нее, потому что шестиполосная скоростная дорога позволит значительно разгрузить другие улицы Степного поселка. Жители же близлежащих домов категорически «против», это значит, что под их окнами будут то и дело сновать машины, о спокойном сне можно забыть. К тому же под дорогу будут вырубаться деревья в лесополосе. Между тем, федеральный бюджет уже перечислил значительные средства на строительство объекта, и перепланировка, в принципе, невозможна. Каков же будет итог?

Напомним, что публичные слушания начнутся в 10.00 в зале заседаний Градостроительного Совета (ул. Цвиллинга, 14).

А В ЭТО ВРЕМЯ

В минувшую субботу доведенные до отчаяния, что их никто не хочет слышать, более сотни жителей проезда Северного вышли на митинг в сквер им. Дзержинского. Первоначально акцию протеста хотели провести на месте строительства магистрали. Жители предлагали перенести трассу подальше от домов, не вырубать лесополосу, а главное, быть ближе к людям. Прозвучали заявления о том, что они будут обращаться в надзорные органы и суд. На митинге собирались подписи против строительства дороги в том виде, в каком она спроектирована сейчас. Выступающие призывали не бояться отстаивать свои права, не вестись на заявления чиновников, взыскивать деньги с жильцов за срыв строительства никто не будет.

Главная мысль, которую люди пытаются донести до общественности, они не против строительства магистрали. Они за нее, но требуют вести строительство в оотсветствии со всеми законодательными нормами и правилами. В компетентные органы с просьбой разобраться в законности стройки они направили 16 запросов.


ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - office@orenkp.ru
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Фото: администрация Оренбурга и Кирилл Курнаев
Поделиться  
Распечатать
Ритуал
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments

№ 34668
Лада
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Линии жизни
Комсомольская правда
Рекам
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER