Строитель
Главная » Архив новостей » Новостная лента

Оренбуржцев, пришедших на митинг, ждал концерт

12:06, 19 июня 2017 | Комментариев Реклама на сайте
День медика жители новостроек северо-восточной части областного центра отметили необычно. На пустыре рядом с домом по улице Салмышской, 58 собрались те, кто недоволен отсутствием в этом огромном районе с высотными домами лечебных учреждений.
Оренбуржцев, пришедших на митинг, ждал концерт

Проблем у жителей Нового города накопилось не мало, поэтому решено было провести митинг, чтобы дать возможность всем недовольным высказаться, рассказать о наболевшем. Как и полагается, жители уведомили мэрию о мероприятии. Митинг не запретили, даже наоборот, поддержали музыкальным сопровождением. Еще до начала вечернего воскресного мероприятия на пустыре, на котором год назад обещали возвести поликлинику, была установлена аппаратура и  зазвучала музыка, солисты ансамбля "Карусель" вживую исполняли любимые всеми композиции. Люди в это время разворачивали плакаты, сооружали таблички с требованиями.

Желающих помитинговать пропускали через рамки металлоискателей, стражи порядка организовали настоящее оцепление, но обошлось без эксцессов. Выходящие к микрофону требовали построить поликлинику, а то жителям новых микрорайонов приходится обслуживаться в горбольнице № 5 и больнице им. Пирогова. Обещанная же поликлиника конкретно для данного жилого массива пока так и осталась несбыточной мечтой. Первому замминистра здравоохранения Оренбуржья Александру Криволапову пришлось держать ответ перед населением, но ничего конкретного люди не услышали. Чиновник от здравоохранения подчеркнул, что впервые отмечает профессиональный праздник таким образом. Не мог он назвать ни конкретного места, где в ближайшее время появится лечебное учреждение, ни сроков сдачи объекта. Оказалось, все зависит от инвестора, а такового пока нет.

Звучали от жителей и жалобы на то, что детских садов в 13, 17 и 20-м микрорайонах остро не хватает. Люди вынуждены возить детей в дошкольные учреждения далеко от дома, а это отнимает значительные средства и время. То же самое касалось и учреждений допобразования. Была поднята проблема бродячих псов, а также проданных за копейки теплоэнергетикам крышных котельных, так что люди теперь вынуждены платить за отопление огромные деньги. Еще одна проблема, озвученная жителями, нехватка мест на парковках, а также отсутствие полноценной парковой зоны, куда можно было бы выбраться с детьми из каменных джунглей домов.

Все озвученные проблемы будут еще раз в письменном виде донесены до «сильных мира сего». Большинство присутствующих также оставили свои подписи под обращением к депутатам Госдумы РФ. Если на местном уровне их не слышат, может, хоть там поддержат и помогут. И не только песнями…

Выступления митингующих длились на протяжении 40 минут, после чего концерт продолжился. Сразу после ораторов из динамиков полилось: «Призрачно все в этом мире бушующем»…


ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561 Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]

Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Поделиться  
Распечатать
Плитка
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 34676
Лада
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Стройландия
ООО Паритет
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER