Европейский
УПСК
Главная » Архив новостей » Новостная лента

В этом году двое оренбуржцев заразились клещевым энцефалитом

14:17, 19 июня 2017 | Комментариев Реклама на сайте
В Оренбуржье от клещей обработано более семисот гектаров, более половины из которых приходится на территории летних оздоровительных учреждений.
В этом году двое оренбуржцев заразились клещевым энцефалитом

В лечебные учреждения с укусами клещей обратились 3836 жителей области, из которых 1119 детей. В Центр гигиены и эпидемиологии области для исследования на зараженность клещей обратились 2450 человек.

Из числа обследованных клещей в 41 обнаружен возбудитель клещевого вирусного энцефалита. Эти клещи обитали в Бугуруслане, Бузулуке, Оренбурге, Орске, Новотроицке, Гайском городском округе, Бугурусланском, Асекеевском, Северном, Оренбургском, Саракташском, Шарлыкском и Пономаревском районах. Всем пострадавшим проведена серопрофилактика противоклещевым иммуноглобулином. Между тем, с начала года в регионе зарегистрированы два случая заражения клещевым вирусным энцефалитом. Оба заболевших - жители Оренбурга (клещей подхватили при выезде на пикники в Оренбургский район). У двух жителей Бузулукского и Тоцкого районов выявлен иксодовый клещевой боррелиоз.

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области напоминает землякам о мерах защиты от клещей при выезде на природу, посещении лесопарковых зон. Правильно выбирайте одежду, используйте репелленты, проводите самоосмотр. При обнаружении присосавшегося клеща следует обратиться в медучреждение, как можно быстрее извлечь его и доставить в лабораторию на исследование.


ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Фото: Perepel-krym.ru
Поделиться  
Распечатать
МТС хайп
Видео реклама

№ 34682
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Рекам
Осаго56
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER