Строитель
Главная » Архив новостей » Новостная лента

Судьба аварийного дома в Орске в скором времени решится

16:31, 19 июня 2017 | Комментариев Реклама на сайте
Ещё 9 июня на Orenday мы рассказали про одиночный пикет Галины Ослонщиковой – жительницы дома № 3 улицы Перегонной, который был построен в 1956 году. Проживать в тех условиях, которые сложились здесь сейчас, по мнению орчанки, просто невозможно – несколько жильцов даже подхватили туберкулёз.
Судьба аварийного дома в Орске в скором времени решится

К сожалению, городские власти займутся судьбой ветхого дома лишь после вмешательства прокуратуры, которая провела проверку аварийного дома по обращению жильцов. В настоящее время 71% жилого помещения изношено. Для устранения повреждений требуется проведение   капитального ремонта. При этом требуется замена части несущих и ограждающих конструкций, замена всех инженерных систем. В Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области об имеющейся проблеме знали. Только в межведомственной комиссии, которая обязана определять пригодность  дома для проживания, на обращение жильцов дали ответ о том, что документация, собранная ими, не отражает объективную действительность, следовательно, нет никаких оснований для проведения обследования.

В прокуратуре района сочли позицию комиссии незаконной и оспорили её  в судебном порядке. По решению суда иск прокуратуры удовлетворён. Суд обязал комиссию провести обследование ветхого дома и принять в отношении него решение.


ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561 Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]

Текст: Татьяна ОЛЕЙНИКОВА
Фото: http://dom43.ru
Поделиться  
Распечатать
Плитка
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 34687
Лада
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Стройландия
ООО Паритет
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER