Строитель
Главная » Архив новостей » Новостная лента

В Оренбурге митингующего предпринимателя проигнорировали депутаты и чиновники

16:55, 19 июня 2017 | Комментариев Реклама на сайте
Одиночный пикет прошел сегодня у дверей администрации города. К бизнесмену с дежурными вопросам подошли разве что полицейский и сотрудник службы безопасности.
В Оренбурге митингующего предпринимателя проигнорировали депутаты и чиновники

Областной центр захлестнула волна митингов и пикетов. И, по всей видимости, это форма общественного волеизъявления уже вошла в норму.

Сегодня утром у здания администрации Оренбурга городской предприниматель организовала одиночный пикет. Казалось бы, женщина выбрала самое подходящее время и место - к зданию на Советской как раз подходили депутаты Оренбургского городского Совета, среди которых тоже есть предприниматели. Но никто из народных избранников не обратился к женщине, не поинтересовался, что заставило ее вместо работы прийти сюда. С дежурными вопросам подошли только полицейский и сотрудник службы безопасности мэрии.

Для тех, кто прошел мимо, и всех остальных рассказываем: одиночным пикетом предприниматель хотела выразить протест против принятых в Оренбурге решений, которые негативно отражаются на малом бизнесе.

- Предприниматели переживают сегодня далеко не лучшие времена, а малый бизнес в сфере розничной торговли в нестационарных объектах в Оренбурге вообще находится на грани уничтожения. В частности, возмущение вызвало решение Оренбургского городского Совета от 6 декабря 2016 года за номером 261 о существенном повышении базовой ставки платы за землю под нестационарными объектами торговли с 50 − 70 рублей за квадратный метр до 594. Получилось, что у нас во время кризиса произошло повышение арендной платы, - комментирует председатель профсоюза малого и среднего предпринимательства Максим Скивко. - Сегодня на пикет вышел предприниматель, который владеет павильоном, ее деятельность ни под какой понижающий коэффициент не подпадает. Она не может физически оплатить аренду, из-за того, что действуют ограничения на продажу определенных товаров. Она и сдать не может это помещение. Остается только бросить его. В подобном положении оказались многие представители малого бизнеса.

К слову, прошедшие мимо предприниматели-депутаты сегодня рассмотрели изменения в то самое решение №216 от 6 декабря 2016 года. Они одобрили снижение базовой ставки по договору на размещение нестационарного торгового объекта с 594 рублей до 591 рубля... 


ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - office@orenkp.ru
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Фото: соцсети
Поделиться  
Распечатать
Ритуал
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments

№ 34688

Похожие материалы

Лада
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Линии жизни
Комсомольская правда
Рекам
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER