ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На почте будут принимать посылки от оренбуржцев в открытом виде

Реклама на сайте
Государственное учреждение все еще изучает изменения в действующем законодательстве.
На почте будут принимать посылки от оренбуржцев в открытом виде

В июле вступили в силу основные поправки, внесенные в федеральный закон «О противодействии терроризму», или «пакет Яровой» (в честь автора законопроекта - депутата Госдумы РФ Ирины Яровой). Часть из них касается деятельности ФГУП «Почта России». Согласно изменениям во всех отделениях почтовой связи уже с 20 июля в целях безопасности должны были использовать рентгенотелевизионные, радиоскопические установки, металлодетекторы и иную аппаратуру. Это позволит предотвратить отправку в посылках взрывоопасных веществ, оружия, наркотиков и других опасных предметов.
Мы решили выяснить, какие меры безопасности при отправке и получении посылок действуют в Оренбуржье. Оказалось, что региональное отделение «Почты России» все еще изучает «пакет Яровой» и необходимое оборудование до сих пор не закуплено.
- В настоящее время анализируется трактование нового закона и его возможное влияние на правила оказания услуг почтовой связи, - комментируют в управлении федеральной почтовой связи по Оренбургской области. - В том случае если закон не будет обязывать оснащать все 42 000 отделений почтовой связи дорогостоящим рентгенотелевизионным оборудованием, которое применяется в крупных сортировочных центрах, то вложение инвестиций будет значительно ниже, чем предполагалось ранее.
В региональном УФПС считают, что обеспечить дополнительную безопасность можно будет, изменив регламент оказания услуг. К примеру, принимать посылки в открытом виде.
- Такая практика уже неоднократно применялась в отделениях почтовой связи во время зимних Олимпийских игр в Сочи, когда потребовалось усиление мер безопасности, - отметили в пресс-службе УФПС области. - В таком случае расходы окажутся не столь значительными. Рассчитываем, что после детальной проработки и анализа нового закона будут найдены решения, не требующие существенных инвестиций и необходимости государственного финансирования. Таким образом, исполнение закона не повлечет за собой рост тарифов на почтовые услуги.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25768
коллекция
нижнее белье