ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Почему у СПИД-центра в Орске нет поликлиники

Реклама на сайте
Это медучреждение начали возводить в 2009 году, однако здесь так и не принимают пациентов.
Почему у СПИД-центра в Орске нет поликлиники

В День памяти умерших от СПИДа оренбургские активисты написали письмо Президенту РФ Владимиру Путину. Земляки рассказали, что строительство поликлинического корпуса Орского центра профилактики и борьбы со СПИДом замерло, хотя его начали строить еще в 2009 году…
На эти цели правительство области выделило 30,4 миллиона рублей. При таком финансировании медучреждение давно должно принимать пациентов. К завершению близится 2016 год, а здания как такового нет. На освоенные средства возвели только стены первого этажа.
Обеспокоенность орчан этим фактом вполне понятна. Сегодня город является одним из лидеров не только Оренбуржья, но и России по распространению ВИЧ и СПИДа.
«Комсомолка» решила выяснить, когда же завершится затяжное строительство.
- В 2011 году из бюджета области выделено 30 миллионов рублей на продолжение строительства пристроя поликлинического корпуса. Но объявленный открытый аукцион на строительство был признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок со стороны потенциальных застройщиков, - поясняет ситуацию первый заместитель министра здравоохранения Оренбургской области Александр Криволапов.
После того как никто не изъявил желание достроить важный медицинский объект в Орске, правительство приняло следующее решение. Миллионы, предназначенные для поликлинического корпуса, направили на другие медучреждения. Это онкологический диспансер в Орске и областной перинатальный центр в Оренбурге.
- Строительство поликлинического корпуса Орского центра профилактики и борьбы со СПИДом будет продолжено с учетом финансовых возможностей, - добавил Александр Николаевич.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25773
коллекция
нижнее белье