ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Бузулука недовольны работой пассажирского транспорта

Реклама на сайте
По словам горожан, иногда маршрутку приходится ждать по часу и даже больше.
Жители Бузулука недовольны работой пассажирского транспорта

Прежде, чем высказать свое возмущение, бузулучане изучили тонкости законодательства. Ссылаясь на Федеральный закон №131, они напоминают чиновникам, что те обязаны организовать транспортное обслуживание населения города. В администрации полдела сделали – утвердили новые муниципальные маршруты регулярных перевозок, с которыми можно познакомиться на официальном сайте мэрии.

Согласно документу, обслуживать население должны не менее 310 автобусов.

- Однако весь летний период по городу курсирует значительно меньшее количество автобусов - меньше половины, а по некоторым маршрутам, таким как: №1, №6, №7, №11, №13, №9 они отсутствуют вообще, также отсутствуют на маршрутах транспортные средства, оборудованные специализированным механизмом для маломобильных групп населения, - рассказала инициативная группа с улицы Заслонова Бузулука.

По словам жителей, они испытывают колоссальные неудобства. Минимальное время ожидания маршрутного автобуса - час.

- На нашей улице проживает очень много пенсионеров и инвалидов, молодых семей с детьми, которые по состоянию здоровья или в силу преклонных лет  не могут физически выдержать столь длительное ожидание маршрутного автобуса, - продолжают рассказывать горожане.

Но самое страшное, считают бузулучане, еще впереди. С первого сентября обслуживать городские маршруты будет ООО «Автотранс» (компания выиграла конкурс), которое не имеет в автопарке достаточного количества машин.

- С началом учебного года это приведет к транспортному коллапсу в нашем городе! А пожилые люди и инвалиды для обращения в больницу, матери с малолетними детьми для посещения детского сада, несовершеннолетние дети для посещения школы в любую погоду будут вынуждены добираться пешком, что не только неосуществимо для некоторых, но и опасно для жизни - многие участки пути не имеют освещения и тротуаров, - рассказали о своих бедах бузулучане.

Жители писали жалобы главе города Валерию Рогожкину, в местную прокуратуру и даже губернатору. Под документом подписывалось почти три десятка человек, проживающихъ на пятнадцати улицах. Но исправить ситуацию с маршрутным транспортом, пока никто не взялся…

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25777
коллекция
нижнее белье