ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Осенью за парты в Оренбуржье сядут 25,5 тысячи первоклашек

Реклама на сайте
Это на 332 человека больше, чем в прошлом году.
Осенью за парты в Оренбуржье сядут 25,5 тысячи первоклашек

Вчерашние детсадовцы уже примеряют школьную форму и упаковывают рюкзаки. Количество детей, которые переступают порог школы в первый раз, с каждым годом растет, и это радует. Больше всего первоклашек в областном центре (7 тысяч), Орске, Оренбургском районе, Бузулуке и Новотроицке.

Готовы ли школы справиться с новым потоком учащихся? В этом году в Оренбургской области свои двери распахнут две новые школы. В Сорочинске появится МБОУ «СОШ №  5» на 750 мест. В селе Ишалка Красногвардейского района - малокомплектная школа-детский сад на 48 учащихся и 40 детсадовцев. Всего в Оренбурге 210,7 тысячи учащихся и 16 тысяч учителей. 

- В 2015 - 2016 учебном году в Оренбуржье на одного учителя приходилось 12,9 учащихся, - сообщили  в министерстве образования Оренбургской области.

Это, конечно, средняя цифра. На деле школьные классы в селе и в городе по численности учащихся сильно разнятся. В сельских есть классы, где 3 - 4 ребенка, в городских же один педагог может оказаться в компании 35 веселых и находчивых.

Чтобы сегодня работать учителем, необходимо не просто хорошо владеть своим предметом, но и находить время на ведение большого объема документации. С жесткими требованиями справится далеко не каждый.

- Ежегодно наиболее востребованными являются учителя математики, русского языка и литературы, иностранных языков, а также начальных классов. Учебный год начнется в установленные сроки, и преподавание данных предметов будет вестись в полном объеме, - заверили нас в министерстве образования Оренбургской области.

Большинству учителей (78%) - от 35 лет. Тех, кто вышел на пенсию, - 16%. Но меньше всего в профессии молодежи. Тех, кто недавно окончил ВУЗ и трудится в школе, в регионе набирается чуть больше 5%.

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25796
коллекция
нижнее белье