ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Лишь один из 23 одномандатников ЗС Оренбуржья оказался не из «ЕР»

19 сентября 2016, 13:02 Реклама на сайте
Александр Нальвадов озвучил предварительные итоги выборов по Оренбургской области.
Лишь один из 23 одномандатников ЗС Оренбуржья оказался не из «ЕР»

 

В зале заседаний областного правительства Александр Нальвадов озвучил предварительные итоги голосования в присутствии международных наблюдателей из Казахстана.

- Сейчас идет предварительный подсчет голосов, порядка пятнадцати  участковых комиссий должны сдать протоколы, - сообщил председатель Избирательного комитета по Оренбургской области Александр Нальвадов.

По предварительным данным, явка в регионе составила 43%. В Государственную Думу от Оренбурга попали три одномандатника – Игорь Сухарев, Виктор Заварзин, Юрий Мищеряков, все из партии «Единая Россия». В Государственную Думу прошли только четыре партии:

«Единая Россия» - более 40%

«ЛДПР» - 23%

«КПРФ» - 20%

«Справедливая Россия» - 5,36%

Остальные партии не набрали минимальный порог. «Коммунисты России» уступили «Справедливой России» всего два процента. По спискам от кандидатов в  Законодательное Собрание расстановка голосов за партии примерно та же,  у «Справедливой России» там чуть больше – 8 %. Распределение мест в парламенте будет происходить соответственно проценту набранных голосов.

На 22 из 23 избирательных округах мандат, по предварительным данным, получат единороссы, из оппозиции отличился только Сергей Гусейн - представитель КПРФ по участку № 17 в Медногорске (соперник оскандалившегося накануне выборов Андрея Герасименко).

Не обошлось без нарушений. Всего в ходе выборов было зафиксировано 30 обращений.

- Были партии, которые предполагали, что  были нарушения. Мы реагировали на все, но не все обращения подтвердились, - прокомментировал Александр Нальвадов.

Текст: Диана ЧЕРНИКОВА
Фото: архив КП
Видео реклама

№ 26752

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)