КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Похититель оренбургской девочки шесть лет находился в розыске за совращение детей

20 января 2017, 08:49 Реклама на сайте
ДНК - экспертиза установила, что укравший девочку похититель и напавший в лесу на двух школьников мужчина - одно и то же лицо.


История с похищением 13-летней девочки из Оренбурга обрастает все большими и большими подробностями. К вечеру 19 января официальный представитель СК России Светлана Петренко от имени ведомства выразила признательность всем неравнодушным гражданам, чья бдительность помогла найти похищенную девочку. Они фактически спасли ребенка от гибели.
- Задержанного пермского грузчика Юрия Тиунова уже проверили на причастность к другим преступлениям. Выяснилось, что он уже совершил злодеяния в отношении двух школьников в 2011 году в Пермском крае, - отметила Петренко.
Все случилось весной возле Краснокамска. Двое детей 7 и 11 лет катались в лесу на лыжах. Они были одни, без взрослых. В это время к ним подошел неизвестный мужчина и, применив физическую силу, совершил в отношении детей насильственные действия сексуального характера.
При проверке Тиунова по ДНК-учетам были выявлены совпадения с генотипом лица, совершившего нападение в краснокамском лесу на детей. Шесть лет тяжкое преступление оставалось нераскрытым, а безнаказанный пермяк преспокойно гулял на свободе.
Все эти годы следователи разыскивали подозреваемого по следующим приметам: Возраст 30-35 лет, плотного телосложения, рост 175-180 см., лицо круглое, на правой руке татуировка, начальные буквы которой «За…» Составленный по описанию пострадавших детей фоторобот очень похож на задержанного в Оренбурге похитителя.
По этому фотороботу долгие шесть лет разыскивали насильника, напавшего в лесу на двух школьников:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Алена ОВЧИННИКОВА, perm.kp.ru
Видео реклама

№ 30440
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)