ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка подкармливает дикую лису (видео)

Реклама на сайте
По словам девушки, рыжая плутовка мирно бродит вблизи жилых домов в поисках пищи
Оренбурженка подкармливает дикую лису (видео)

В последнее время жители Оренбурга не раз замечали в городе диких животных. Чаще всего к нам заглядывают лисы. Некоторые относятся к ним с опасением - вдруг нападут. Другие же, напротив, восхищаются этими зверьками. В большинстве случаев оренбуржцы натыкаются на лис, которые средь бела дня бродят по городу в поисках пищи и при этом не опасаются людей.

Жительница многоквартирного дома, расположенного на Северном проезде, выглянув на днях из окна квартиры, увидела дикое животное. Девушка решила покормить лису и бросила ей кусочек колбасы. Зверь тут же подбежал и с готовностью принял угощение. В общем, дело закончилось тем, что лиса умяла практически палку колбасы, причем откликалась на зов «Кис-кис-кис». Все происходящее девушка записывала на камеру мобильного телефона.

- Она никого не трогает, чувствует доброту. Я к ней близко подходила, - рассказывает оренбурженка по имени Диана. – Около домов дети играют, люди .

КОМПЕТЕНТНО:

- Лисы уходят туда, где проще условия. Возможно, что в естественных условиях среды им действительно не хватает пищи, поэтому они заходят на территорию города, роются в мусорных баках. Но помимо этого такое поведение сигнализирует о том, что люди проникают в лес, ведут распашку земель, занимаются иными видами деятельности. Больше всего эти животные боятся шума и собак. Также хочу заметить, что лисы сами по себе очень любопытны, они не боятся людей и могут появляться на улицах города не только ночью, но и днем, - комментирует пресс-секретарь ФГБУ "Заповедники Оренбуржья" Наталия Судец. - Но ежи и лисы все же могут быть опасны. Ни в коем случе нельзя подзывать их к себе и уж тем более гладить. Лисы являются основными переносчиками такого опасного заболевания, как бешенство.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 24899
коллекция
нижнее белье