ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские заправки поплатились рублем за некачественное топливо

Реклама на сайте
На протяжении года прокуратура тщательно проверяла автозаправочные станции Оренбуржья. Нарушений выявили уйму. На сегодняшний день арбитражный суд удовлетворил многие заявления, инициированные надзорным ведомством.
Оренбургские заправки поплатились рублем за некачественное топливо

Список нарушений весомый - здесь и игнорирование правил пожарной безопасности, и несоответствие реализуемого топлива техрегламенту. В лабораторных условиях специалисты доказали: на некоторых заправках в бензине занижено октановое число (проще говоря, топливо разбавили), на других была завышена массовая доля серы. Иными словами, не жалея ни автомобилистов, ни их «ласточек», детали которых от такого бензина быстрее изнашиваются, предприниматели экономили на чем угодно и всеми возможными способами.

ООО «Меридиан», торговавшее бензином «АИ-80», в котором массовая доля серы в 3,5 раза превышала норму, было оштрафовано на 50 000 рублей. Решение еще не вступило в законную силу. В их дизельном топливе, как поясняют работники прокуратуры, количество серы оказалось в 330 раз выше нормы. Из-за этого горючка не соответствовала ряду других характеристик: плотность и температура горения были ниже нормы, а смазывающая способность повышена.

На такую же сумму за продажу некачественного топлива (в «АИ-80» массовая доля серы была завышена в 25 раз) оштрафовано ООО «Урал-Д». За отсутствие информации о классе топлива на колонках и кассовых чеках на 10 000 рублей наказан инженер-аналитик ООО «ОТК Плюс». Предприниматель из Гая Сергей Попов должен заплатить 20 000 рублей за то, что торговал бензином «АИ-95» экологического класса К3, обращение которого на территории России по решению Таможенного союза с начала 2015 года запрещено.

- Торговый дом «УралПродукт» и индивидуальный предприниматель Светлана Домнина из Новотроицка использовали топливораздаточные колонки, которые не прошли поверку. Им также придется заплатить 50 000 и 20 000 рублей штрафа соответственно. Еще несколько административных дел, возбужденных нами, находятся в производстве регионального арбитражного суда, - сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

Буквально вчера в арбитраже была рассмотрена очередная «административка» в отношении «АЗС-Плюс». За девятикратное превышение серы в составе «АИ-80» фирму наказали штрафом в 100 000 рублей.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18016
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье