ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Психанувшему из-за зарплаты водителю «скорой» грозит два года колонии

21 января 2015, 16:56 Реклама на сайте
15 января на подстанцию скорой медицинской помощи по улице Брестской Оренбурга ворвался 26-летний водитель Алексей. Мужчина час назад получил сообщение из банка о перечислении зарплаты на счет. Сумма в 8000 рублей вывела его из себя.
Психанувшему из-за зарплаты водителю «скорой» грозит два года колонии

Теперь Алексей, по словам его жены Екатерины, толком не знает, что ему делать. Как не может пояснить, что на него в тот день нашло. Настолько задело, во сколько оценили его работу практически сутки через сутки.

- Он третий год работает на «скорой». До этого стабильно получал 16 000 рублей, а тут вдруг такой сюрприз - в два раза меньше, - рассказывает Екатерина. - Мы вместе живем уже восьмой год, шесть лет в браке, и все это время живем с родителями. Очень хочется детей и собственное жилье, но пока нет такой возможности. Я работаю парикмахером, зарплата небольшая - зависит от процентов. Он в декабре брал дополнительные смены, работал практически через сутки, думал зарплату хорошую получит, а тут такое… Вот и не сдержался. Сказал мне, что сейчас вернется, и выскочил из дома. Я и представить не могла, что он такое сотворит. Уже через десять минут мне позвонили его коллеги и сообщили, что случилось.

В тот злополучный день работникам «скорой» действительно перечислили зарплату - буквально за час до случившегося. Сегодня через коллег Алексей передал на работу заявление об увольнении по собственному желанию. Полицейские до сих пор не могут его найти, они скрываются вместе с супругой.

- Мужчина посчитал, что ему мало заплатили, схватил канистру с бензином и расплескал его на пол, стены, окна подстанции скорой помощи. На выходе столкнулся с врачом, остатки разбрызгал ему на халат, - рассказывает события того вечера участковый уполномоченный отдела полиции № 3 Оренбурга Ильфат Салаватов. - Потом он перезвонил диспетчеру и сказал, что никого поджигать не будет, потому что они хорошие, но на тот момент на место происшествия уже были вызваны сотрудники полиции. Был составлен протокол осмотра места преступления, ведется проверка случившегося, допрошены трое очевидцев, соседи, родственники водителя. Личный состав ОВД сориентирован на установление возможного местонахождения правонарушителя, в райотделы направлены ориентировки на него. Как только его местонахождение установят, будет решаться вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 119 УК РФ «Угроза убийством».

Санкции данной статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 13260

Похожие материалы

Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)