Европейский
УПСК
Главная » Архив новостей » Новостная лента

В Оренбурге назвали дома, представляющие опасность для жильцов

10:04, 21 апреля 2017 | Комментариев Реклама на сайте
Начальник областной госжилинспекции Владимир Демин отчитался об итогах работы надзорной структуры за 2016 год.
В Оренбурге назвали дома, представляющие опасность для жильцов

В прошлом году инспекторы ГЖИ обследовали более 9000 домов. Плановые проверки они провели в отношении 50 товариществ собственников жилья и 14 администраций муниципалитетов. Внеплановых проверок было на треть меньше (5951), из них более 3,5 тыс. - по обращениям населения. Всего зафиксировано более 7000 нарушений.

- После проверок были выданы 2787 предписаний на устранение нарушений и составлены 1125 протоколов об административных правонарушениях, - привел статистику штрафов начальник Госжилинспекции по Оренбургской области Владимир Демин. -  Из них 1366 предписаний и 196 протоколов касаются нарушений лицензионных требований управляющими компаниями.

Как сообщил Владимир Васильевич, за помощью Инспекции в 2016 обратились 8000 жителей области, что на четверть больше, чем годом ранее. Наибольшее количество обращений поступило из Оренбурга (43%) и Орска (24%). Если же брать сельские территории, то больше всего проблем с содержанием многоквартирных домов оказалось в Оренбургском, Новоорском и Тоцкого районах. Оттуда ГЖИ приняла более 10% от общего объема обращений. Причины старые: хромает качество работ по содержанию и ремонту общего имущества, нарушаются правила управления многоквартирными домами, не всегда обоснована плата за жилищно-коммунальные услуги, или же они просто ненадлежащего качества.  

Анонимки рассматривать не будут

В этом году решено рассматривать только те заявления, чей автор известен. И неважно, в каком виде они поступают – письменном или электронном. К такому шагу инспекторов обязывают последние изменения в федеральном законодательстве, которые вступили в силу. Звонков и обращений меньше не стало. Вот и решили в ГЖИ организовать свою «горячую линию». Номер телефона: 43-69 -11. По нему можно получить любую справочную информацию.

- С 1 апреля на «горячую линию поступило 208 звонков, - сообщил Владимир Демин. -  Более 80 обращений были связаны с оплатой жилищно-коммунальных услуг. Все они получили ответы и разъяснения, вплоть до рекомендаций по подготовке документов для проведения проверочных мероприятий.

Кто самый злостный нарушитель

За прошлый год штрафы со стороны ГЖИ составили более чем 20 млн. рублей. Самым злостным нарушителем жилищного законодательства оказалось ФГУП ЖКХ «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства Министерства обороны РФ». Именно оно отвечает за многие общежития, которые никак не перейдут на баланс муниципалитетов. Одно из них на улице Строителей 1а поселка Первомайский Оренбургского района.

- Наши специалисты туда выезжали, - сообщил Владимир Демин. - Этот дом был признан аварийным. И на этой неделе данная тема поднималась вновь. К сожалению, пока многие вопросы остаются, хотя люди живут в нечеловеческих условиях... И в то же время им больше негде жить. Но я думаю, что с проблемой мы разберемся. В этом заинтересованы все, а не только жители общежития.

Не меньшую обеспокоенность у Владимира Демина вызывают другие общежития. Например, в Оренбурге они эксплуатируются на износ. Из-за ветхой электропроводки нередко возникают пожары

ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Максим БОТАЛОВ
Поделиться  
Распечатать
МТС хайп
Видео реклама

№ 33023
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Ивеко
Осаго56
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER