Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Доска бесплатных объявлений
Строитель
Главная » Архив новостей » Новостная лента

Бузулукских приставов оштрафовали за помощь главе города?

12:50, 21 апреля 2017 | Комментариев Реклама на сайте
Уголовное дело рассматривалось в суде более двух лет, приставов осудили за коллективный подлог.
Бузулукских приставов оштрафовали за помощь главе города?

Напомним, начальник местного отдела судебных приставов решила помочь знакомому скрыть имущество, которое попадало под наложение ареста. Для этого женщина поговорила с подчиненной, которая при описи учла в акте не все имущество. Главного пристава обвиняли в совершении действий, явно выходящих за пределы её полномочий.

По имеющейся у Buzday.ru информации, тем самым знакомым был глава Бузулука Валерий Рогожкин, а его имущество подлежало аресту из-за долгов главы перед коммерческим банком. Кроме того Валерий Рогожкин был в зале суда во время рассмотрения дела судебных приставов но только один раз. Тогда он отказался отвечать на вопросы, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ.

- Начальница была признана виновной, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 70 000 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, на срок 2 года, ее подчинённая также была признана виновной, ей суд назначил наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права занимать должности государственной гражданской службы в Федеральной службе судебных приставов на срок 1 год, - сообщили в пресс-службе Бузулукского районного суда Оренбургской области.

Экс-приставы с приговором не согласились и пытались обжаловать приговор в апелляционном суде. В вышестоящей инстанции сочли доводы коллег из Бузулука законными и справедливыми в связи с чем, суд оставил приговор без изменения, а жалобы - без удовлетворения.

Приставы намерены оспаривать приговор в Верховном суде. По их словам речи о подлоге и идти не могло, т.к. глава города Бузулука Валерий Рогожкин предоставил договор безвозмездной аренды имущества, поэтому накладывать арест судебные приставы не могли. Этот договор не признан недействительным.

Мы будем следить за развитием событий.

Узнавайте свежие новости Оренбурга и области в наших группах «ВКОНТАКТЕ»«ФЕЙСБУКЕ»«ТВИТТЕРЕ» И «ОДНОКЛАССНИКАХ».

Текст: http://buzday.ru
Фото: из свободных источников.
Поделиться  
Распечатать
banner 12
По требованию российского законодательства, комментарии проходят модерацию. Мы удаляем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.Также в комментариях мы не публикуем чужие авторские тексты.
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments
№ 33028
Лада
banner 16
Популярные за неделю (все)
REKAM
АвтоРадио
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER